В новогодние праздники в Московском зоопарке посетители смогут посмотреть кормление красных панд

975
1 минута
В новогодние праздники в Московском зоопарке посетители смогут посмотреть кормление красных панд

В зоопарке у зверей обедал не только воробей из известного стихотворения. Кушать хочется всем животным, а в новогодние каникулы – особенно. Администрация Москвы разрешила посетителям столичного зоопарка посмотреть, как принимают пищу некоторые редкие животные. В этот список попали красные панды, скаты и бамбуковые акулы.

Красные панды – это не очень-то медведь, и не очень-то панда. Животное относится к млекопитающим из семейства пандовых. Название происходит от латинского «Ailurus fulgens», что означает «огненная кошка», «кошка-медведь». Об этом удивительном зверьке в Китае есть заметки, датированные ещё 13 веком, однако европейцы узнали о нём лишь в 19 веке.

"В Московском зоопарке посетители смогут посмотреть кормление красных панд, бамбуковых акул и скатов. Зрелищные шоу при участии киперов начнутся 3 января и продлятся до конца новогодних каникул. У гостей зоопарка будет возможность рассмотреть их на близком расстоянии, а также услышать истории о них. Две красные панды - самка Зейн и самец Рыжик - живут на старой исторической территории зоопарка. Любимое лакомство пары - фрукты и овощи. В зоопарке они живут последние три года, но никогда до этого посетителям не показывали процесс их кормления", — сообщается на сайте мэрии Москвы.

Кроме этого, взрослые и дети смогут поприсутствовать и при «банкете» бамбуковых акул и скатов. Посетители смогут посмотреть, как обедают питомцы зоопарка, в любой день новогодних каникул, кроме пятницы и субботы.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...