Вторая жизнь Кремлевской красавицы-елки

1392
1 минута
Вторая жизнь Кремлевской красавицы-елки

Кремлевская елка будет радовать москвичей и гостей столицы до 22 января.  А затем она будет демонтирована и начнется ее вторая жизнь. Из еловой древесины (после проверки ее качества) будут изготовлены красивые памятные сувениры и предметы для русских народных игр, таких как лапта и городки. Сувениры будут подарены детям, принимавшим участие в праздничных мероприятиях.

Напомним, что в прошлом году из древесины главной новогодней елки страны были изготовлены хоккейные клюшки для юных хоккеистов из севастопольской команды.

А нынешнюю кремлевскую ель срубили 16 декабря в подмосковном Истринском лесничестве. Дереву 120 лет, его высота составляет 32 метра, диаметр ствола — 0,8 метра.

Еще в конце декабря Московский зоопарк заявил о готовности принять в дар живые елки, которые не будут проданы к Новому году. По словам пресс-секретаря зоосада Ольги Вайншток, «деревья послужат для улучшения качества жизни питомцев». Как и в прошлые годы, елки установят в вольерах животных. Обычно звери точат о них когти, некоторые даже едят. Хвою любят и копытные, и слоны.

При этом новогодние деревья, которые были установлены в домах, брать не будут, поскольку они могут быть опасны для животных из-за оставшейся на ветках мишуры.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...