Идея запуска системы чартерных поездов возникла в Ростуризме

948
1 минута
Идея запуска системы чартерных поездов возникла в Ростуризме

Глава Ростуризма Олег Сафонов был инициатором создания специальной рабочей группы, в которую вошли представители ведомства, сообщества туроператоров и ОАО "РЖД".

Сафонов рассказывает: "Мы недавно провели совместную рабочую встречу, на которой обсуждались все вопросы, связанные с железнодорожными перевозками. Это действительно очень важно для нас. Мы считаем, что есть серьезный потенциал возможности снижения стоимости железнодорожного проезда по РФ".

В последние годы наблюдается падение пассажирских железнодорожных перевозок по стране. Поэтому рабочая группа проекта сочла перспективным построение и запуск системы чартерных поездов, чартерных вагонов. Кроме того, по словам Олега Сафонова, "перед всеми участниками рабочего процесса стоит задача снижения стоимости перевозки и формирования более доступного и качественного турпродукта".

Все эти вопросы еженедельно поднимаются на заседаниях рабочей группы.

Один из туроператоров уже заявил о готовности финансировать закупку современного и качественного подвижного состава. "Если туроператоры будут финансировать закупку современного подвижного состава, то это позволит снизить стоимость турпродукта. Мы это приветствуем и нацелены на это", - заключил руководитель Ростуризма.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...