Цены на почтовые отправления повысят на уровень инфляции

1694
1 минута
Цены на почтовые отправления повысят на уровень инфляции

Генеральный директор «Почта России» Дмитрий Страшнов анонсировала повышение стоимости пересылки почтовых отправлений. 

«Повышение точно будет, мы идем на одном уровне с индексацией тарифов по всем социальным услугам», – сказал Страшнов, отметив, что этот вопрос решается совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Потому что по закону ФАС устанавливает тарифы на универсальные услуги связи, в частности на пересылку простых и заказных писем. 

Конкретная сумма, на которую будут повышены тарифы, пока не указана, однако известно, что цены будут повышены в пределах инфляции.

По заявлению Страшнова, в 2017 году почта планирует установить рекорд по числу почтовых отправлений – 400 миллионов штук против 296 миллионов в 2016-м. 

Глава московского макрорегиона «Почты России» Сергей Малышев, в свою очередь, рассказал о планируемом сокращении управленцев в московских офисах на 35 процентов с 1 июня. Он пояснил, что это необходимо для увеличения зарплат сотрудников. 

По словам Малышева, сейчас средняя зарплата начальника отделения составляет около 53 тысяч рублей. «Дальше на эту сумму накладываются три ключевых KPI: это отсутствие жалоб, своевременность оприходования письменной корреспонденции и посылок, третий параметр — это ошибки, которые операторы делают в системе», – сказал он. 

С 1 июня также поднимут зарплаты операторам почтовых отделений и почтальонам в Москве. 

Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...