В сентябре будет представлен первый отечественный ударный беспилотник

1529
1 минута
В сентябре будет представлен первый отечественный ударный беспилотник

В рамках проведения международного форума "Армия-2016", который состоится в сентябре текущего года, будет продемонстрирован первый российский ударный беспилотник. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в Минобороны России.

В настоящее время не сообщается маркировку беспилотника, однако известно, что он спроектирован на базе уже существующего. Эксперты, основываясь на этой информации, делают утвердительный вывод, что речь идет о беспилотнике "Зарница", над которым работают в ОКБ Симонова. Это ударный БПЛА для полетов средней дальности. Он спроектирован на базе проекта БПЛА Ту-143 "Рейс", разработанного еще в семидесятых годах прошлого века.

«Зарница» отличается своей высокой скоростью, которая может достигать 800 километров в час и нести полезную нагрузку не более 250 килограммов. Также стоит отметить, что этот беспилотник запускается с пилотируемого летательного аппарата.

В настоящее время ВС РФ активно используют беспилотники. По данным министерства обороны, войска получили более 1,5 тысячи БПЛА за последние 4 года. Однако российские аппараты обладали только разведывательными функциями либо подавляли радиоэлектронную аппаратуру противника.

Международный военно-технический форум "Армия-2016" пройдет в подмосковном парке "Патриот" с 6 по 11 сентября.

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...