Повестки о воинском призыве будут доставлять по почте заказным письмом


2 Февраля 2018
Просмотров: 205

Повестки о призыве на военную службу могут начать направлять заказными письмами с уведомлением

Повестки о воинском призыве будут доставлять по почте заказным письмом

Повестки о призыве на военную службу могут начать направлять заказными письмами с уведомлением.

В Госдуме предложили ввести новый способ вручения повесток о призыве на военную службу – посредством отправки заказных писем с уведомлением по адресу (месту жительства или месту пребывания), указанному в документах воинского учета гражданина.

В разрабатываемом законопроекте отмечается, что повестку, отправленную таким образом, планируется считать врученной под расписку в день доставки (вручения) заказного письма призывнику, взрослым членам их семей или уполномоченным представителям этих граждан при наличии в уведомлении отметки о вручении.

Более того, предполагается уточнить, что граждане, подлежащие призыву на военную службу, но не получившие повестку в период окончившегося призыва на военную службу, будут обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат для получения под расписку повестки не позднее дня начала очередного призыва на военную службу. В то же время вручение повесток под расписку отменять не планируется (абз. 1 п. 2 ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», далее – закон о воинской службе).

Ужесточаются требования к призывникам. В законе хотят прописать, что если гражданин, подлежащий призыву на военную службу, получит повестку после указанной в ней даты явки в военкомат, он будет обязан в течение трех рабочих дней со дня ее получения самостоятельно явиться в соответствующий военный комиссариат для получения новой повестки.

Уклонением от военной службы теперь хотят считать не только неявку гражданина в военкомат без уважительных причин по повестке, но и его отказ получить повестку.

И, наконец, предлагается отменить обязанность ОВД обеспечивать прибытие граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, предусмотренную абз. 2 п. 2 ст. 31 закона о воинской службе. Разработчик документа отмечает, что нововведения позволят сократить число граждан, игнорирующих исполнение воинской обязанности.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~hUVjX

Другие новости раздела

RSS
Невозвратные авиабилеты теперь можно возвращать из-за болезни близкого
21.02.2018 / В России
Невозвратный авиабилет можно будет вернуть в кассу при особом условии - если близкий человек болен.
Интернет-регистрация бизнеса с расчетным счетом — новая услуга Сбербанка
20.02.2018 / В России
Российскому инвестиционному форуму представлена новая услуга Сбербанка — возможность зарегистрировать бизнес онлайн
Секреты выбора достойного подарка
19.02.2018 / В России
Наверное, в целом мире найдётся очень мало девушек, равнодушных к украшениям. Дотошные учёные попытались обосновать любовь женского пола к драгоценностям.
Какое масло подходит в цепной двигатель?
19.02.2018 / В России
В отличие от ременных передач, использование цепей для работы двигателя связано с эксплуатационными особенностями самого транспортного средства или агрегата
Задержки рейсов обойдутся авиаперевозчикам дороже
15.02.2018 / В России
Депутаты Госдумы Валерий Васильев и Алексей Майоров выступили с инициативой ужесточить ответственность авиаперевозчиков за задержку рейсов. Согласно их предложению штрафы для авиакомпаний будут увеличены до 100 рублей за 1 час, но не более чем 50% от цены билета.