Повестки о воинском призыве будут доставлять по почте заказным письмом


2 Февраля 2018
Просмотров: 566

Повестки о призыве на военную службу могут начать направлять заказными письмами с уведомлением

Повестки о воинском призыве будут доставлять по почте заказным письмом

Повестки о призыве на военную службу могут начать направлять заказными письмами с уведомлением.

В Госдуме предложили ввести новый способ вручения повесток о призыве на военную службу – посредством отправки заказных писем с уведомлением по адресу (месту жительства или месту пребывания), указанному в документах воинского учета гражданина.

В разрабатываемом законопроекте отмечается, что повестку, отправленную таким образом, планируется считать врученной под расписку в день доставки (вручения) заказного письма призывнику, взрослым членам их семей или уполномоченным представителям этих граждан при наличии в уведомлении отметки о вручении.

Более того, предполагается уточнить, что граждане, подлежащие призыву на военную службу, но не получившие повестку в период окончившегося призыва на военную службу, будут обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат для получения под расписку повестки не позднее дня начала очередного призыва на военную службу. В то же время вручение повесток под расписку отменять не планируется (абз. 1 п. 2 ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», далее – закон о воинской службе).

Ужесточаются требования к призывникам. В законе хотят прописать, что если гражданин, подлежащий призыву на военную службу, получит повестку после указанной в ней даты явки в военкомат, он будет обязан в течение трех рабочих дней со дня ее получения самостоятельно явиться в соответствующий военный комиссариат для получения новой повестки.

Уклонением от военной службы теперь хотят считать не только неявку гражданина в военкомат без уважительных причин по повестке, но и его отказ получить повестку.

И, наконец, предлагается отменить обязанность ОВД обеспечивать прибытие граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, предусмотренную абз. 2 п. 2 ст. 31 закона о воинской службе. Разработчик документа отмечает, что нововведения позволят сократить число граждан, игнорирующих исполнение воинской обязанности.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~hUVjX

Другие новости раздела

RSS
Закон принят: за выдачу ссылок на сайты, к которым запрещен доступ в России введены штрафы
18.06.2018 / В России
Какие штрафы грозят сайтам и поисковикам за выдачу "запрещенных" сайтов? Какие меры пресечения будут доступны властям для пресечения деятельности подобных сайтов. Грозят ли штрафы обычным пользователям.
Ключевая ставка на 15 июня 2018 года сохранена на уровне 7,25%
15.06.2018 / В России
Совет директоров Банка России не стал снижать ключевую ставку, оставив ее на уровне 7,25 процента. Это вторая подряд пауза в снижении ставки с марта 2018 года.
Корпоративный отдых на природе: особенности выбора площадки и преимущества
15.06.2018 / В России
Корпоративный отдых на природе – хороший способ интересно провести время и сплотить коллектив, ближе познакомиться с сотрудниками, узнать их с другой стороны в неформальной обстановке.
Режиссер Станислав Говорухин умер на 83-ем году жизни
14.06.2018 / В России
Режиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин скончался на 83-ем году жизни в 10:37 мск в подмосковном санатории "Барвиха".
Виды и предназначение садовой техники
14.06.2018 / В России
Каждый садовод и владелец дачи понимает, как важно иметь красивый и ухоженный сад, для благоустройства и уборки которого используют специальную технику.