Продажа энергетиков несовершеннолетним будет наказываться штрафом

24111
1 минута
Продажа энергетиков несовершеннолетним будет наказываться штрафом

В комитете Госдумы поддерживают инициативу введения штрафов до 500 тысяч рублей за реализацию безалкогольных энергетических напитков неполнолетним покупателям. Об этом агентству «Москва» сообщил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

По его словам, энергетики весьма негативным образом влияют на организм развивающегося ребенка. Существует множество примеров, когда дети до 18 лет чрезмерно увлекаются такими напитками. «Я поддерживаю ту борьбу, которая ведется в целом ряде регионов и считаю, что такие же меры нужно принимать в целом ряде регионов. Поэтому я поддержу этот законопроект, это борьба за здоровье нации и наше будущее», - отметил Соловьев.

Согласно проекту закона штраф за продажу безалкогольных энергетических напитков детям и подросткам будет составлять 30 – 50 тыс. руб для граждан, 100 – 200 тыс. руб — для должностных лиц, 300 – 500 тыс. руб — для юридических лиц.

Также в законопроекте указано, что за распитие энергетических напитков в общественных местах будет налаживаться штраф в размере от 100 до 300 тыс. руб, а за вовлечение несовершеннолетнего в употребление таких напитков влечет наложение штрафа в размере 1,5 – 3 тыс. руб.

Напомним, действующий закон запрещает продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним в Московской области. Штрафы в настоящий момент в несколько раз меньше, чем в обсуждаемом проекте федерального закона.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...