Размер госпошлины за оформление загранпаспортов и водительских прав увеличен

2605
1 минута
Размер госпошлины за оформление загранпаспортов и водительских прав увеличен

Для оформления заграничного биометрического паспорта и водительских прав необходимо оплатить государственную пошлину. Теперь размер госпошлины увеличивается. Правительство одобрило увеличение госпошлины за оформление загранпаспорта с электронным чипом до 5 тысяч рублей. Об этом сообщается на официальном портале Кабмина.


Сейчас оформление загранпаспорта с чипом обходится в 3,5 тысячи рублей. Также в правительстве предложили увеличить госпошлину за выдачу водительского удостоверения, государственную регистрацию транспортных средств и другие регистрационные действия. Пошлина за новое свидетельство госрегистрации повысится до 1,5 тысячи рублей. Оформление водительских прав будет стоить 3 тысячи рублей.

В правительстве считают, что повышение пошлин поможет частично компенсировать создание инфраструктуры для выдачи документов нового поколения.

В феврале Владимир Путин подписал закон, сокращающий срок оформления заграничного паспорта в случае подачи заявления по месту пребывания. Согласно закону, загранпаспорт будут выдавать не за четыре месяца, как раньше, а за три. Речь идет в том числе и о загранпаспортах с электронным носителем информации.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...