Стоимость майского пикника подсчитал Росстат

1106
1 минута
Стоимость майского пикника подсчитал Росстат

В канун майских праздников Росстат подсчитал, во сколько обойдется россиянам семейный выезд на шашлыки.

Заместитель руководителя Росстата Сергей Егоренко рассказал на пресс-конференции: "Мы будем сейчас готовиться к майским праздникам, и многие из нас с вами отправятся за город, в том числе для того, чтобы с родственниками и друзьями пожарить шашлыки. Мы провели анализ того, сколько будет стоить набор продуктов питания. Мы сделали три варианта".

Подсчитано, что самый полный шашлычный набор обойдется компании из четырех человек в 1 652 рубля. А это 1,2 кг бескостной свинины или баранины, хлеб, по 0,8 кг помидоров и огурцов, 1 кг картофеля, 500 г лука, 1 литр сока и минеральной воды, кетчуп, майонез, а также алкоголь - литр пива и по бутылке водки и сухого вина.

В "среднем" варианте - (1 418 рублей) свинину заменят на куриные окорочка (также 1,2 кг на четверых). Все остальные продукты аналогичны предыдущему варианту. Эконом-вариант пикника, по подсчетам Росстата, будет стоить 1 117,09 рубля. В наборе такое же количество продуктов, но без учета алкоголя.

По данным статистиков на март 2016 года, стоимость 1,2 кг бескостного мяса в среднем по РФ составляла 416 рублей, огурцы и помидоры для пикника можно было закупить по 134-137 рублей за 1 кг. Стоимость вина в "шашлычном наборе" - 252 рубля.

Егоренко отметил, что в разных регионах России эти средние цены могут отличаться: "На Чукотке набор для шашлыка будет стоить в 2,5 раза дороже. В Москве - примерно на 10% дороже. А если вы поедете, например, в Курскую область - стоимость "полного" набора будет дешевле - 1,5 тыс. рублей".

И добавил: "К концу апреля можем ожидать некоторого незначительного роста цены этого набора".

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...