Состоялась церемония награждения лучших российских сериалов

1286
1 минута
Состоялась церемония награждения лучших российских сериалов

Российская ассоциация продюсеров кино и телевидения подвела итоги 2015 года и наградила актеров, сценаристов и режиссеров. Мероприятие состоялось в Москве 29 марта. Об этом сообщает «РИА Новости».

Главного приза удостоился сериал "Ленинград 46", лучшим режиссером был признан создатель «Тихого Дона» Сергей Урсуляк. Награду за лучший сценарий получила Дарья Грацевич за проект «Измены», который также был признан лучшим мини-сериалом.

Жюри отметило игру актрисы Светланы Ивановой в картине «Тест на беременность» и Натальи Сурковой в сериале «Великая», как лучшую исполнительницу второй роли. Среди актеров выделили Константина Хабенского в многосерийном фильме «Метод» и Сергея Гармаша за роль в «Ленинграде 46», также за роль второго плана премия получил Сергей Маковецкий за игру в 14-тисерийной картине «Тихий Дон».

В номинации «Лучший телефильм» победил кинопроект «Василиса» Антона Сиверса, лучшей комедийной картиной был назван телесериал «Кухня». Спецприза Ассоциации удостоился величайший проект американской HBO «Игра престолов».

Этот год стал первым для новой номинации «Лучший анимационный сериал». Победителем в ней стал многосерийный мультфильм ««Маша и Медведь». Дополнительную награду получила военная драма Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь».

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...