Законопроект о коллекторах одобрен профильным комитетом Госдумы

1384
1 минута
Законопроект о коллекторах одобрен профильным комитетом Госдумы

Ранее этому законопроекту дали положительную оценку члены правительства. В частности, замминистра экономического развития Николай Подгузов сказал на совещании: «В данном законопроекте инициаторам закона удалось, мне кажется, совместить все те полезные и правильные совершенно предложения, которые в предыдущих законопроектах были упомянуты. Удалось избежать подхода жесткого и запретительного».

Как отметили эксперты, документ позволит ввести деятельность коллекторов в «цивилизованное русло».

Авторы документа обозначили четкий регламент взаимодействия должника и кредитора, а также возможность должника отказаться от взаимодействия с фирмами, ведущими взыскание задолженности.

Подгузов высказал свое мнение по этой позиции: «Мне представляется, что такой подход — он действительно является комплексным и позволит существенно снизить ту напряженность, которая в настоящий момент объективно присутствует».

Эту проблему решают и региональные власти. Совет народных депутатов Кемеровской области по поручению губернатора Амана Тулеева на прошлой неделе принял региональный закон о запрете коллекторских агентств, применяющих методы выбивания долгов, нарушающие права граждан.

Материалы по теме "Ипотека, кредиты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...