Законопроект об ответственном обращении с животными могут принять уже в апреле

1216
1 минута
Законопроект об ответственном обращении с животными могут принять уже в апреле

В профильном комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды заявили, что законопроект об ответственном обращении с животными вышел на «финишную прямую». Принятие документа ускорило заявление главы государства о том, что такой закон надо, наконец, принять.

Однако при подготовке законопроекта ко второму чтению остается еще много нерешенных вопросов. Правительство, депутаты, сенаторы согласны с тем, что регистрация домашних животных необходима.

Представитель Минсельхоза Евгений Морозов пояснил, что нормативные акты, необходимые для вступления поправки в силу, будут готовиться еще примерно два года. Ведь список домашних животных большой от свиней и овец до кошек и собак, и даже пчел.

Для каждого вида домашних животных будут составлены правила содержания, а также чипирования. Кому из питомцев грозит эта процедура, еще предстоит определиться. Возможно, вместо чипов будет разрешено таврирование и татуировки.

Не решено и какой будет сама  регистрация. Возможно, как  сказала председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, регистрация будет введена не для всех животных. Возможно, она коснется только опасных животных. Или только некоторых регионов, где на это согласятся. Окончательно не решен и вопрос о стоимости регистрации: будет ли она бесплатной или за это придется платить хозяевам животных.

Законопроект также предполагает введение списка опасных пород собак (конкретные породы определит Минсельхоз).

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...