Россияне смогут въезжать на Мальдивы и в Мьянму без визы

186
3 минуты
Россияне смогут въезжать на Мальдивы и в Мьянму без визы

Вступает в силу соглашение между правительствами двух стран – России и  Мальдивской Республики о взаимной отмене визовых требований. Такой документ стороны подписали месяц назад.


Теперь гражданам России для поездки на Мальдивы достаточно иметь действительный общегражданский заграничный паспорт либо дипломатический или служебный паспорт.

Пребывание российских туристов  на Мальдивских островах без визы продлено до трех месяцев

Заметим, что раньше россияне также могли въезжать на территорию этого государства посреди Индийского океана без виз, но только на 30 дней. Теперь непрерывно пребывать на Мальдивских островах без визы можно в течение трех месяцев.

Кроме того, разрешается въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию страны в течение установленного периода со дня въезда. Главное, чтобы целью поездки не была трудовая деятельность, учеба или постоянное проживание. В этом случае потребуется виза.

Туристы часто отправляются Мальдивы. Это – довольно известное туристическое направление. Но рост его популярности сдерживается относительно высокой стоимостью перелета и отдыха.

Однако, по данным Росстата, в 2018 году россияне совершили 38 тысяч поездок на Мальдивы, и это на 26,7 процента больше, чем в 2017 году.

А совсем недавно и власти еще одной страны – Мьянмы – разрешили россиянам получать визы по прибытии в страну.

С 1 октября приезжающие в Мьянму туристы из России смогут получать визы по прибытию в страну.

Такое решение, как сообщат агентство ТАСС, приняло министерство по делам отелей и туризма Мьянмы. Также визы по прибытии будут выдаваться туристам из Италии, Испании, Австралии, Швейцарии и Германии.

По такому режиму можно въехать в страну на год. Таким образом, местные власти хотят привлечь туристов. Визу можно получить в международных аэропортах в Янгоне, Нейпьидо (столица государства) и Мандалае.

Стоимость туристической визы в Мьянму - 50 долларов, она действует в течение 30 дней. Продлить ее будет нельзя.

Мьянма (прежнее название Бирма) - это государство в Юго-Восточной Азии, где проживает более 50 миллионов человек. Страна граничит с Таиландом, Китаем, Индией. Как и Таиланд, имеет выход в Андаманское море, которое является частью Индийского океана.

Чаще всего в Мьянму приезжают туристы из Китая, которым выдают визы по прибытии. Для того, чтобы привлечь путешественников из Японии, Южной Кореи, Гонконга и Макао, местные власти разрешили им в период 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года вообще не получать визу.

Из России туры в Мьянму довольно дорогие - от 100 тысяч рублей. Можно выбрать отель самостоятельно, но нужно учитывать, что перелет туда из Москвы довольно долгий и дорогой. В Янгон, например, цены туда-обратно начинаются с 40 тысяч рублей. Но лететь нужно с пересадками. Летают в Мьянму из Москвы иностранные компании.

В какие страны мира можно поехать отдыхать без виз

Помимо Мальдив и Мьянмы, въезжать без визы россияне могут, например, в такие азиатские страны, как Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Монголия, Индонезия.

Безвизовый режим для россиян в Европе действует в Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговине. В Африке для безвизового въезда россиянам доступны Египет, Марокко, Тунис, Танзания, Кения, ЮАР и многие другие страны. На Ближнем Востоке безвизовый въезд доступен в Турцию, Израиль, Ливан, Катар, ОАЭ, во многие страны Латинской Америки, в том числе в Аргентину, Чили, Бразилию, Колумбию, Уругвай, Парагвай, Венесуэлу.

На сегодня россиянам доступны для безвизового въезда 116 стран мира. В "Индексе паспортов" Россия располагается на 51 строчке.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...