Как правильно отдыхать в Египте


10 Августа 2017
Просмотров: 1342

Если вы хотите, чтобы ваш отдых в Египте прошел легко и оставил только положительные воспоминания, то обязательно ознакомьтесь с важнейшими правилами пребывания в этой экзотической стране

Как правильно отдыхать в Египте

Если вы хотите, чтобы ваш отдых в Египте прошел легко и оставил только положительные воспоминания, то обязательно ознакомьтесь с важнейшими правилами пребывания в этой экзотической стране от сайта Gid.ru.

Аэропорт

Начало вашего путешествия авиаперелет, а потому в аэропорт необходимо явиться за 2-3 часа до вылета. Напомним, что визы для поездки в Египет отменили, но при вас должны быть следующие документы: загранпаспорт; страховой полис; авиабилеты.

Важно. Обычно регистрация начинается за 40 минут до полета. Задержки авиарейсов очень частое явление. В таком случае следует паниковать, достаточно просто уточнить у консультантов срок задержки, который может достигать от нескольких минут до нескольких часов.

Услужливые египтяне

При посадке на автобус часто возникают ситуации, когда услужливые египтяне бросаются к вашему багажу и грузят его к автотранспорту. За такие услуги можно и нужно выдать чаевые, но советуем успеть вовремя отказаться от них.

Размещение в гостинице

Согласно международным стандартам, расчетное время заселения в отеле 12:00 по-местному отсчету. Расселение по номерам может осуществляться после 14:00. Распределением номеров занимается администрация отеля. Бывают ситуации, когда туристу предлагают не очень хороший номер, например, плохо расположен или с видом кустов за окном. Если номер вас не устраивает, подойдите к администратору и попросите изменить номер. За дополнительную плату вам должны помочь. Часто так делается намеренно, чтобы раскрутить туриста на чаевые.

Часто возникают задержки с расселением в номера. Не является исключением даже пятизвездочные отели. Если ждать приходится долго, требуйте, чтобы вас покормили. Проверьте сантехнику, кондиционер и телевизор на исправность, и если с этим возникают проблемы, сразу сообщите работникам отеля.

Чаевые

Мужчине, который поможет занести багаж в номер, стоит дать чаевые. Сумма чаевых может составлять доллар или больше. Стоит платить чаевые не в долларах, а в египетских фунтах. Так сможете сэкономить, оставляя, например, вместо доллара 2-3 фунта.

Рекомендуем оставлять чаевые и горничной. Их можно класть прямо на кровати. Тогда номер будет значительно лучше убран, а полотенца хорошо и аккуратно уложены. Вообще отдых в Египте настроен на то, чтобы выманить как можно больше чаевых у туристов. Если не давать чаевых, туристу могут умышленно вредить. Например, разливать плохие или разбавленные напитки. Считается, что чаевые заслуживают водители транспорта, экскурсоводы, горничные.

Особые предостережения

Нежелательно заходить в мечеть, когда там происходит молитва, а также в пятницу. К мечети лучше идти без обуви, скромно одетым. Женщинам нужно покрыть голову платком и надеть длинную юбку. И платок, и юбку можно взять на прокат при входе.

Не рекомендуется ездить в путешествия без сопровождения, особенно если маршрут не относится к традиционным.

Покупать товары лучше в магазинах. Стоит по возможности воздерживаться от покупок на восточных базарах. Дело прежде всего в качестве товаров, поскольку они имеют соответствующие сертификаты, если продаются в магазинах.

Фотографируя людей, спрашивайте разрешения поскольку Кораном предусмотрен запрет на изображение человека. Возможность фотографирования в музее обойдется в 10 долларов, видеосъемка стоить около 30 долларов.

Женщинам в Египет лучше ехать с мужем или хотя бы с подругами. Туристкам не стоит одеваться слишком открыто или вызывающе. Остерегайтесь общения с малознакомыми мужчинами. Лучше не ходить без сопровождения в позднее время.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~l7yOD

Другие новости раздела

RSS
Возобновление полетов в Египет может произойти уже в феврале 2018 года
12.12.2017 / В мире
В ближайшее время может быть подписан межправительственный протокол. В целом все готово к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром.
Лоукостер "Победа" меняет правила для ручной клади: вес не имеет значения
08.12.2017 / В мире
Лоукостер «Победа» решил изменить политику в части нормирования допустимых норм провоза ручной клади. Теперь для этой авиакомпании не важно, сколько весят вещи, что пассажиры берут с собой на борт самолета, важно, чтобы соблюдались требования по габаритам.
В засушливых регионах Африки наблюдается острая нехватка питьевой воды
10.10.2017 / В мире
Согласно данным ООН, примерно 66% жителей Африканского континента проживают в засушливых районах, при этом от недостатка питьевой воды страдает более 300 млн. человек.
Новый подход к труду самозанятых: в каком случае можно работать без регистрации
20.09.2017 / В мире
С предложением создать «институт самозанятых» для развития малого бизнеса в России выступил Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов
«Да» в пользу хостела. Мифы и реальность
15.09.2017 / В мире
В последнее время среди туристов всё большей популярностью пользуются хостелы. Главным их преимуществом является относительно низкая стоимость, которая и привлекает постояльцев. Хостел – это своего рода гостиница-общежитие.