К борьбе с экстремизмом подключатся Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube


6 Декабря 2016
Просмотров: 157

Соцсети Facebook и Twitter, корпорация Microsoft и видеосервис YouTube приступили к созданию единой базы данных

К борьбе с экстремизмом подключатся Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube

Соцсети Facebook и Twitter, корпорация Microsoft и видеосервис YouTube приступили к созданию единой базы данных. В ней будет содержаться информация об экстремистских материалах, удаление которых позволит противодействовать пропаганде терроризма. Об этом компании сообщили в общем заявлении.

В базе будет храниться и вноситься информация об «уникальных идентификационных отметках», оставленных экстремистами видеозаписях, рисунках и картинках, удаленных из общего доступа. «Мы надеемся, что это сотрудничество повысит эффективность нашей политики противодействия глобальной проблеме распространения террористического контента в интернете»,— говорится в заявлении.

Каждый участник соглашения будет самостоятельно определять, носят ли материалы экстремистский характер. Однако информация не будет удаляться автоматически, так как в каждом случае последует разбирательство. Вместе с тем, компании обещают, что личные данные пользователей разглашаться и предаваться не будут.

Ранее председатель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что по статистике ведомства, почти 80% российских граждан, стали сторонниками запрещенного в России «Исламского государства», под влиянием пропаганды в глобальной сети.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~4VEk3

Другие новости раздела

RSS
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями
С 1 января 2017 года «Почта России» вносит изменения в порядок приема международных почтовых отправлений
12.12.2016 / Интернет
«Почта России» заявила об изменении порядка приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений, что упростит и ускорит процесс получения посылок из-за границы