К борьбе с экстремизмом подключатся Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube


6 Декабря 2016
Просмотров: 214

Соцсети Facebook и Twitter, корпорация Microsoft и видеосервис YouTube приступили к созданию единой базы данных

К борьбе с экстремизмом подключатся Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube

Соцсети Facebook и Twitter, корпорация Microsoft и видеосервис YouTube приступили к созданию единой базы данных. В ней будет содержаться информация об экстремистских материалах, удаление которых позволит противодействовать пропаганде терроризма. Об этом компании сообщили в общем заявлении.

В базе будет храниться и вноситься информация об «уникальных идентификационных отметках», оставленных экстремистами видеозаписях, рисунках и картинках, удаленных из общего доступа. «Мы надеемся, что это сотрудничество повысит эффективность нашей политики противодействия глобальной проблеме распространения террористического контента в интернете»,— говорится в заявлении.

Каждый участник соглашения будет самостоятельно определять, носят ли материалы экстремистский характер. Однако информация не будет удаляться автоматически, так как в каждом случае последует разбирательство. Вместе с тем, компании обещают, что личные данные пользователей разглашаться и предаваться не будут.

Ранее председатель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что по статистике ведомства, почти 80% российских граждан, стали сторонниками запрещенного в России «Исламского государства», под влиянием пропаганды в глобальной сети.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~4VEk3

Другие новости раздела

RSS
«Яндекс» занял первую строчку в списке самых дорогих интернет-компаний по версии Forbes
28.02.2017 / Интернет
«Яндекс» признана самой дорогостоящей интернет-компанией в России
За отказ от блокировки сайтов будут штрафовать без суда
28.02.2017 / Интернет
Глава государства подписал закон об ответственности за отказ провайдеров ограничивать доступ к запрещенным сайтам
За доступ клиентов к запрещенным интернет-ресурсам заплатят операторы связи
14.02.2017 / Интернет
Депутаты Государственной Думы одобрили повышение штрафов для тех операторов связи, что открывают своим клиентам доступ к интернет-ресурсам, запрещенным Роскомнадзором
«ВКонтакте» появилось сообщество для благотворительных организаций
13.02.2017 / Интернет
Теперь в сообществе «Благотворительность «ВКонтакте» благотворительные организации и другие пользователи соцсети смогут следить за новостями некоммерческого сектора
«Игра» из суицидальных пабликов «ВКонтакте» перекочевала в Instagram
09.02.2017 / Интернет
В Instagram наблюдается резкое увеличение количества постов с хештегами, которые распространялись в «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте»