К борьбе с экстремизмом подключатся Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube


6 Декабря 2016
Просмотров: 294

Соцсети Facebook и Twitter, корпорация Microsoft и видеосервис YouTube приступили к созданию единой базы данных

К борьбе с экстремизмом подключатся Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube

Соцсети Facebook и Twitter, корпорация Microsoft и видеосервис YouTube приступили к созданию единой базы данных. В ней будет содержаться информация об экстремистских материалах, удаление которых позволит противодействовать пропаганде терроризма. Об этом компании сообщили в общем заявлении.

В базе будет храниться и вноситься информация об «уникальных идентификационных отметках», оставленных экстремистами видеозаписях, рисунках и картинках, удаленных из общего доступа. «Мы надеемся, что это сотрудничество повысит эффективность нашей политики противодействия глобальной проблеме распространения террористического контента в интернете»,— говорится в заявлении.

Каждый участник соглашения будет самостоятельно определять, носят ли материалы экстремистский характер. Однако информация не будет удаляться автоматически, так как в каждом случае последует разбирательство. Вместе с тем, компании обещают, что личные данные пользователей разглашаться и предаваться не будут.

Ранее председатель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что по статистике ведомства, почти 80% российских граждан, стали сторонниками запрещенного в России «Исламского государства», под влиянием пропаганды в глобальной сети.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~4VEk3

Другие новости раздела

RSS
Интернет может подорожать в три раза
14.04.2017 / Интернет
Столь резкий скачок цен на услуги операторов домовых информационно-коммуникационных сетей могут спровоцировать управляющие компании, которые отвечают за содержание дома
Активизировался новый вирус. Как действует троян Sathurbot?
14.04.2017 / Интернет
Активизировался троян Sathurbot, который использует для распространения торренты и объединяет зараженные компьютеры в бот-сеть
Милонов предложил обязать пользователей регистрироваться в соцсетях по паспортам
10.04.2017 / Интернет
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил рассмотреть проект закона, который должен создать правовую базу для регулирования функционирования социальных сетей.
Google станет проверять достоверность фактов в выдаче поиска
10.04.2017 / Интернет
Сервис Google будет выполнять проверку достоверности фактов, которые появляются в поисковой выдаче. В блоге компании сообщается, что эту работу будет делать не сам поисковик, а дружественные сервисы PolitiFact и Snope.
НTTPS сертификат для сайта: преимущества данного метода защиты информации
05.04.2017 / Интернет
Безопасность информации в интернете – это достаточно распространенная проблема, с которой сегодня сталкивается достаточно большое количество пользователей.