К борьбе с экстремизмом подключатся Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube


6 Декабря 2016
Просмотров: 489

Соцсети Facebook и Twitter, корпорация Microsoft и видеосервис YouTube приступили к созданию единой базы данных

К борьбе с экстремизмом подключатся Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube

Соцсети Facebook и Twitter, корпорация Microsoft и видеосервис YouTube приступили к созданию единой базы данных. В ней будет содержаться информация об экстремистских материалах, удаление которых позволит противодействовать пропаганде терроризма. Об этом компании сообщили в общем заявлении.

В базе будет храниться и вноситься информация об «уникальных идентификационных отметках», оставленных экстремистами видеозаписях, рисунках и картинках, удаленных из общего доступа. «Мы надеемся, что это сотрудничество повысит эффективность нашей политики противодействия глобальной проблеме распространения террористического контента в интернете»,— говорится в заявлении.

Каждый участник соглашения будет самостоятельно определять, носят ли материалы экстремистский характер. Однако информация не будет удаляться автоматически, так как в каждом случае последует разбирательство. Вместе с тем, компании обещают, что личные данные пользователей разглашаться и предаваться не будут.

Ранее председатель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что по статистике ведомства, почти 80% российских граждан, стали сторонниками запрещенного в России «Исламского государства», под влиянием пропаганды в глобальной сети.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~4VEk3

Другие новости раздела

RSS
Соцсеть «ВКонтакте» запустила тестирование подписки на каналы
17.05.2018 / Интернет
Функция представляется как удобный аналог подписки на новости сообщества, которой пользуются свыше 15 млн пользователей.
Витая пара обеспечит бесперебойную работу высокотехнологичного оборудования
16.05.2018 / Интернет
Витая пара используется при производстве компьютерных или телекоммуникационных сетей. Ее предлагает купить компания AVS Electronics.
Сотовая связь нового поколения: в России впервые запустили 5G
29.03.2018 / Интернет
Отличительная особенность новых сетей в том, что они обеспечат сверхскоростную передачу данных – до 1 Гбит/с
Коаксиальный кабель и ферритовые кольца: основная характеристика продукции
15.09.2017 / Интернет
Чтобы телевизор или радио смогли принимать сигнал высокого качества, необходимо иметь современное оборудование.
Анонимайзеры под запретом. Новая практика блокировки информационных ресурсов
08.08.2017 / Интернет
Подписанный президентом России закон запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (анонимайзеров)