Как часто надо делать ремонт квартиры?


16 Февраля 2014
Просмотров: 1341

Жизнь в городе полна как неожиданных сюрпризов, так и нежданных проблем, основной из которых является необходимость ремонта. Главной особенностью подобной процедуры является ее дороговизна, что и делает ее больше косметической, чем качественной и профессиональной.

Как часто надо делать ремонт квартиры?
Жизнь в городе полна как неожиданных сюрпризов, так и нежданных проблем, основной из которых является необходимость ремонта. Главной особенностью подобной процедуры является ее дороговизна, что и делает ее больше косметической, чем качественной и профессиональной. У владельцев квартир нередко возникает вопрос, как часто нужно делать ремонт, и почему он так необходим. Для того чтобы ответить на эти вопросы, необходимо выделить основные факторы, способствующие уменьшению внешней привлекательности квартиры и уровня ее состояния.

Причины ремонта

Среди основополагающих его факторов следует выделить:

  • Пыль и смог. Они очень сильно разъедают практически любой строительный материал, что впоследствии ведет не только к ухудшению уровня внешнего вида помещения, но и ветхости стен.
  • Копоть. Каждый город славится большим уровнем выхлопных газов, которые не только влияют на человеческий организм, но и на состояние жилищ.

Эти воздействия планомерно разрушают наши квартиры, что чревато уменьшением уровня не только комфорта проживания, но и безопасности.

Как сделать ремонт?

Грамотные ремонт и отделка квартир и офисов, предлагаемые компанией Строй Интерьер Ремонт в Москве по невысоким ценам, должны проходить по определенному плану:

Итак, какие же ваши действия по выполнению данной задачи в самостоятельном режиме.

  1. Для начала необходимо оценить само состояние помещения. При этом нужно разделить, что конкретно нравится, а от чего нужно избавиться. Это позволит значительно сэкономить на процессе ремонта и не приобретать материалы для полного восстановления или преображения квартиры.
  2. Вторым этапом является рассмотрение перепланировки квартиры. Для этого нужно определиться с тем, что именно планируется изменить, а что оставить. Материал, оставшийся после демонтажа стен, может пригодиться для сооружения необходимых перегородок.
  3. Затем нужно просмотреть помещения на уровень их удобства и комфорта. Таким образом, можно изменить назначение некоторых комнат, создав уютную гостиную, детскую или спальню.

Стоит запомнить, что качественный ремонт здания необходим один раз в несколько лет. При этом нужно рассматривать и стойкость материала несущих конструкций к различным негативным воздействиям окружающей среды. Если стены сделаны из кирпича, ремонтные процедуры понадобятся чаще, поскольку старый строительный материал не обладает необходимой защитой. Пенобетон намного дольше выдерживает физические и механические воздействия, и при этом удерживает нужную температуру воздуха в холодный период года.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~qzHTz

Другие новости раздела

RSS
Что изменилось в "дачной амнистии" с 1 января 2017 года. Необходимые документы
18.01.2017 / Недвижимость
Дачная «амнистия» продлена до 1 марта 2018 г., однако упрощенный порядок легализации строений – дач, гаражей, бань - на земельных участках садовых и дачных обществ отменен
Бесплатная приватизация жилья может быть продлена до 2020 года для детей-сирот и жителей Крыма
16.01.2017 / Недвижимость
В Госдуме предложили изменить сроки окончания бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан
Банки прекратили прием заявок на льготное ипотечное кредитование
12.01.2017 / Недвижимость
В банках отметили, что никаких официальных распоряжений о продлении программы субсидирования ипотеки из правительства не поступало 
Свидетельства о праве собственности на недвижимость просят вернуть на бумагу
12.01.2017 / Недвижимость
Ассоциация адвокатов обратилась в Госдуму с просьбой вернуться к практике выдачи бумажных документов о праве на недвижимость, ибо отмена бумажного свидетельства о праве собственности может привести к массовому мошенничеству и злоупотреблению чиновниками своими полномочиями
Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам
11.01.2017 / Недвижимость
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан