Как использовать лазерный нивелир для пола?

5825
2 минуты

Если Вы впервые задумались о ремонте в квартире и решили выполнить его собственными руками, то первое, с чего следует начать – это выполнение замеров основных параметров помещения (ширина, высота, площадь пола и стен) и нанесение разметки для определения уровня пола. Определить или, иначе говоря, «отбить» оптимальный уровень пола проще всего с помощью такого прибора, как нивелир. Его устанавливают на специальный штатив или ставят прямо на пол, следя за соблюдением правил выравнивания прибора строго горизонтально.

Используя лазерный нивелир для пола, Вы можете установить его самостоятельно и не сталкиваться с дополнительными проблемами, если выберите для использования наиболее современную модель с автоматической системой выравнивания. Если у Вас более простая модель, то придется приложить усилия, чтобы научиться выравнивать прибор с помощью пузырька в колбе с жидкостью, которую имеют почти все нивелиры. Некоторые приборы смешанного типа выравнивания сочетают ручной и электронный механизмы, - такие модели являются самыми удобными.

После того, как Вы установите лазерный нивелир для пола на строго горизонтальную поверхность и включите прибор, необходимо будет произвести его настройку согласно инструкции и включить режим «свободного лазера» (без которого невозможно будет выполнить измерения и нанести разметку нулевого уровня пола). Затем отрегулируйте лазерный уровень так, чтобы его основной луч попадал точно на стартовую отметку. При работе в больших помещениях используйте специальную «мишень», которая поможет без труда попасть в стартовую метку на стене с дальнего расстояния.

После выполнения всех перечисленных манипуляций, используя лазерный нивелир для пола, Вы получите ровную прямую линию лазера (нулевой уровень пола), которую нужно будет отметить с помощью отбивочного шнура. Если Вы используете обычный лазерный уровень, то для получения такой же ровной прямой на противоположной стене прибор необходимо будет развернуть на 180? и выполнить все те же манипуляции. Ротационный нивелир разворачивать не придется, так как он сможет дать проекцию горизонтальной прямой сразу на весь периметр помещения.

Следует отметить, что использовать лазерный нивелир для пола можно не только на этапе нанесения разметки, но и непосредственно при выкладке полов паркетной доской, кафельной плиткой, отделкой ламинатом и другими строительными материалами. Во всех этих случаях нивелир помогает добиться наиболее ровного положения всех элементов покрытия по отношению друг к другу.

Материалы по теме "Полезная информация"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...