Какие документы необходимо оформить для того чтобы снять жилье у государства?


9 Апреля 2010
Просмотров: 4753

Какова последовательность ваших действий и какие документы нужно оформить для получения квартиры в аренду у государства?

Какие документы необходимо оформить для того чтобы снять жилье у государства?
Какова последовательность ваших действий и какие документы нужно оформить для получения квартиры в аренду у государства? Порядок предоставления жилплощади в бездотационном доме не отличается от порядка предоставления жилых помещений в рамках иных городских жилищных программ.

Читайте: Правила и условия получения в аренду в городе Москве муниципального бездотационного жилья


В случае если вас заинтересовала возможность приобретения жилья по договору найма в БДД, необходимо обратиться в отдел по работе с населением в районе управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе по месту жительства с заявлением о предоставлении права проживания в бездотационном доме. Заявление рассмотрят, предложат какие-то варианты квартир в БДД, которые есть в наличии. Если человек согласен, с ним заключают договор найма. Основанием для заключения такого договора является распоряжение префекта административного округа о предоставлении жилплощади на условиях найма по конкретному адресу. Дальше можно вселяться и жить.

Какие дома и адреса включены в программу БДД?

Первенцем, на котором отрабатывался механизм создания домов коммерческого использования, стал дом, построенный в рамках московской программы «Молодой семье – доступное жилье» в Юго-Восточном округе (ул. Верхние Поля, 38, корп. 1). С 2002 года в нем живут на условиях найма молодые семьи – участники программы. Это жилое здание послужило моделью для создания в Москве системы бездотационных домов. В настоящее время действует шесть бездотационных домов по следующим адресам:
  • ул. Мусы Джалиля, д. 8, корп. 2;
  • ул. Брусилова, д. 7 – дом для студенческих семей;
  • ул. Верхние Поля, д. 38, корп. 1 – дом для участников программы «Молодой семье – доступное жилье»;
  • ул. Маршала Савицкого, д. 28, корп. 1;
  • ул. Маршала Савицкого, д. 30, корп. 1;
  • ул. Маршала Савицкого, д. 32, корп. 1.
Все эти дома составляют единую сеть, которая пока формируется, и в дальнейшем ее предполагается расширить.

Комментарий
Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

Власти Москвы будут и дальше развивать сеть бездотационных домов городского жилищного фонда. В ближайшее время планируется расширение сети за счет покупки до 130 тыс. кв. м жилых помещений в Подольском районе Московской области (распоряжение правительства Москвы от 30 декабря 2009 г. № 3378-РП «О мерах по расширению системы долгосрочного найма жилых помещений»).
Планируется, что постепенно начнет расширяться и состав граждан, которым предоставят возможность найма жилья.

Сейчас по тем или иным причинам около 75% семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не имеют возможности приобрести жилье в собственность даже на льготных условиях городских жилищных программ. И для них реальным решением жилищной проблемы может стать участие в системе долгосрочного найма жилых помещений, находящихся в собственности города и эксплуатируемых в режиме бездотационных домов. Создание сети бездотационных домов позволит москвичам, с одной стороны, улучшить свои жилищные условия посредством найма жилья по ценам намного ниже рыночных. С другой стороны, жилые помещения не выбывают из жилищного фонда Москвы, что позволит сформировать городской фонд коммерческого использования. Эти дома должны находиться в собственности города, и город сохраняет свой жилищный фонд для так называемого револьверного использования, когда освободившуюся квартиру занимает другая семья.

Какие документы можно посмотреть и почитать по Программе БДД?

  • Постановление правительства Москвы от 5 августа 2008 года № 708-ПП «О Концепции формирования в городе Москве сети бездотационных домов для предоставления жилых помещений гражданам по договорам найма».
  • Постановление правительства Москвы от 25 декабря 2007 года № 1131-ПП «Об использовании жилого дома по адресу: ул. Мусы Джалиля, д. 8, корп. 2 в качестве дома коммерческого использования (доходного дома)».
  • Постановление правительства Москвы от 8 апреля 2008 года № 278-ПП «О проведении эксперимента по коммерческому использованию жилого дома по адресу: пос. Щербинка, мкр. 1, корп. 7 для предоставления жилых помещений в нем студенческим семьям, семьям молодых преподавателей и научных сотрудников».
  • Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 19.03.2010 № 361 «О некоторых вопросах организации сети бездотационных домов жилищного фонда города Москвы».
  • Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 16 апреля 2009 года № 785 «Об условиях и порядке предоставления жилых помещений в сети бездотационных домов города Москвы».

Теплые полы в доме - это комфорт и тепло. Используйте утеплитель и теплоизоляцию для теплых полов и наслаждайтесь уютом.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1qgtd

Другие новости раздела

RSS
Как оценить инфраструктуру новостройки?
25.04.2017 / Недвижимость
Оценка инфраструктуры новостройки помогает нам определиться с выбором нового места проживания.
Самострой могут объявить вне закона. Норму Гражданского кодекса хотят отменить
25.04.2017 / Недвижимость
Минстрой России предлагает разработать новый порядок выявления и сноса самовольных построек, что «позволит пресечь наиболее распространенные нарушения»
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».