Кто такой созаемщик? Сколько может быть созаемщиков?


7 Октября 2013
Просмотров: 1757

Лояльность банков к клиентам, берущим ипотечный кредит, повышается

Лояльность банков к клиентам, берущим ипотечный кредит, повышается. Это коснулось и допустимого числа созаемщиков: теперь их может быть не двое, а трое, четверо и даже пятеро. На такие условия согласны не все банки, но на рынке ипотечного кредитования вполне можно найти предложения, позволяющие взять ипотеку вскладчину всей семьёй, а не только супружеской парой. Следует различать созаемщика и поручителя по кредиту. Поручитель гарантирует банку, что в случае, если заемщик не сможет выплачивать кредит, он, поручитель, внесет свои средства для погашения долга. Но доходы поручителя при расчёте ипотеки не учитываются. Созаемщик – лицо, чьи доходы приплюсовываются к доходам главного заемщика. Например, супруг или супруга становятся созаемщиком автоматически. Кроме того, можно привлечь дополнительных созаемщиков: например, совершеннолетних детей или, наоборот, родителей кого-то из супругов. Некоторые банки позволяют в качестве созаемщика привлекать братьев, сестёр и других родственников, и даже посторонних лиц, но это бывает нечасто. Близость родства созаемщика, как правило, является важным фактором при определении размера ипотечного кредита. Ответственность созаемщиков в погашении ипотечного кредита прописывается в договоре. Она может быть как солидарной, так и наступать только в случае непогашения кредита основным заемщиком.
Теги: ипотека
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~yMgsn

Другие новости раздела

RSS
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».
Покупка квартиры в доме под снос. Плюсы и минусы сделки
14.04.2017 / Недвижимость
Собственники, желающие приобрести жилье в устаревшем жилом фонде, обычно рассчитывают на дальнейшее улучшение жилищных условий
В многоэтажках на земельных участках нельзя оформить собственность
29.03.2017 / Недвижимость
Верховный суд РФ дал оценку ситуации, в которую попадают люди, купившие недорогие квартиры в незаконно построенных многоэтажках, расположенных на нескольких сотках земли