Налог на недвижимость по ее рыночной стоимости введут в 2013 году


21 Октября 2011
Просмотров: 1070

Налог на недвижимость давно обсуждаемый вопрос в Госдуме и Правительстве РФ

Налог на недвижимость по ее рыночной стоимости введут в 2013 году
Налог на недвижимость давно обсуждаемый вопрос в Госдуме и Правительстве РФ. Но поскольку к единому мнению депутаты пока не могут прийти, то решение вопроса откладывается. Однако статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил на Налоговой конференции в Москве о том, что единый налог на недвижимость по ее рыночной стоимости во многих российских регионах введут уже в 2013 году. Поручение о постепенном вводе местного единого налога на недвижимость в регионах, где завершена кадастровая оценка недвижимости, было дано в бюджетном послании в июне текущего года президентом. Как сообщал позднее Минфин, введение налога возможно в 2013 году в 4-6 регионах. Шаталов напомнил, что законопроект, который должен регулировать действие этого налога, принят только в первом чтении и требует серьезной доработки. Он пояснил: чтобы ввести налог на недвижимость, регионы должны принять законы, регулирующие его, и опубликовать их до 1 декабря. Такие решения они могут принять на основании федерального закона, которого пока не существует. По информации Росреестра, оценка завершена в 12 регионах, рассказал статс-секретарь. В течение 2012 года планируется полностью завершить массовую оценку в России. Шаталов пояснил, что "число 12 резко увеличится, поэтому основание, чтобы вводить налог, пусть и не на всей территории, есть". На основании информации по двенадцати регионам непонятно, каким образом конструировать ставки, вычеты и льготы по налогу на недвижимость, заметил чиновник. По его словам, если осенью правительству удастся подготовить поправки в законопроект о едином налоге на недвижимость, который уже был принят в первом чтении, но требует больших доработок и уточнений, то тогда процесс введения единого налога можно будет запускать.
Теги: налог
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~R9y0w

Другие новости раздела

RSS
Утверждены правила выдачи льготной ипотеки семьям с детьми в 2018 году
11.01.2018 / Недвижимость
Теперь россиянам, родившим второго и третьего ребенка, будут выделять жилищных кредиты с пониженной процентной ставкой, а оставшиеся три процента банкам будет компенсировать государство
Собственников жилья в Москве могут освободить от уплаты налога
21.12.2017 / Недвижимость
Депутаты внесли на рассмотрение Мосгордумы проект закона, согласно которому собственники помещений, для которых такое жилье является единственным, получат льготу по налогу на имущество физлиц
Новое в налогообложении земельных участков с 1 января 2018 года
24.11.2017 / Недвижимость
Изменения НК РФ, которые вступят в силу после 01.01.2018 г. коснулись земельного налога.
Собственники земельных участков могут проводить межевание и ставить на учет свои сотки бесплатно
21.11.2017 / Недвижимость
Собственники земельных участков получат возможность бесплатно провести самые дорогостоящие работы и вместе с соседями без хлопот поставить участок на учет.
Кому полагается квартира за счет государства бесплатно. Льготы, необходимые документы
03.11.2017 / Недвижимость
Как получить жилье от государства, если нет собственного жилья? Кому полагается квартира бесплатно? Можно ли решить вопрос в жилье за счет государства? Кому полагаются льготы при получении бесплатного жилья и какие необходимы документы для постановки в очередь на жилье.