Налог на недвижимость по ее рыночной стоимости введут в 2013 году


21 Октября 2011
Просмотров: 894

Налог на недвижимость давно обсуждаемый вопрос в Госдуме и Правительстве РФ

Налог на недвижимость по ее рыночной стоимости введут в 2013 году
Налог на недвижимость давно обсуждаемый вопрос в Госдуме и Правительстве РФ. Но поскольку к единому мнению депутаты пока не могут прийти, то решение вопроса откладывается. Однако статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил на Налоговой конференции в Москве о том, что единый налог на недвижимость по ее рыночной стоимости во многих российских регионах введут уже в 2013 году. Поручение о постепенном вводе местного единого налога на недвижимость в регионах, где завершена кадастровая оценка недвижимости, было дано в бюджетном послании в июне текущего года президентом. Как сообщал позднее Минфин, введение налога возможно в 2013 году в 4-6 регионах. Шаталов напомнил, что законопроект, который должен регулировать действие этого налога, принят только в первом чтении и требует серьезной доработки. Он пояснил: чтобы ввести налог на недвижимость, регионы должны принять законы, регулирующие его, и опубликовать их до 1 декабря. Такие решения они могут принять на основании федерального закона, которого пока не существует. По информации Росреестра, оценка завершена в 12 регионах, рассказал статс-секретарь. В течение 2012 года планируется полностью завершить массовую оценку в России. Шаталов пояснил, что "число 12 резко увеличится, поэтому основание, чтобы вводить налог, пусть и не на всей территории, есть". На основании информации по двенадцати регионам непонятно, каким образом конструировать ставки, вычеты и льготы по налогу на недвижимость, заметил чиновник. По его словам, если осенью правительству удастся подготовить поправки в законопроект о едином налоге на недвижимость, который уже был принят в первом чтении, но требует больших доработок и уточнений, то тогда процесс введения единого налога можно будет запускать.
Теги: налог
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~R9y0w

Другие новости раздела

RSS
Как оценить инфраструктуру новостройки?
25.04.2017 / Недвижимость
Оценка инфраструктуры новостройки помогает нам определиться с выбором нового места проживания.
Самострой могут объявить вне закона. Норму Гражданского кодекса хотят отменить
25.04.2017 / Недвижимость
Минстрой России предлагает разработать новый порядок выявления и сноса самовольных построек, что «позволит пресечь наиболее распространенные нарушения»
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».