Программа переселения. Неперспективные моногорода закроют


12 Февраля 2014
Просмотров: 1362

Основной проблемой моногородов, местом поселения человек, которые работают на одном предприятии, является необходимость дополнительного финансирования со стороны государства для развития экономики.

 Программа переселения. Неперспективные моногорода закроют
Основной проблемой моногородов, местом поселения человек, которые работают на одном предприятии, является необходимость дополнительного финансирования со стороны государства для развития экономики. Учитывая, что общее количество населения проживающего в моногородах достигает 16 миллионов, то сумма государственных выплат равняется 50 миллиардам. Поэтому было принято решение о переселении некоторого количества жителей, которым предложат льготы связанные с выкупом жилья и поиском работы. Ликвидация моногородов будет происходить по решению местных властей.

В настоящее время, в список моногородов, не подлежащих финансированию, входят экономические районные центры, которые в состоянии себя обеспечивать сами, ведь их бюджет в среднем больше чем у страны. Если вдруг случится кризис, тогда путями его разрешения будут заниматься региональные власти. Таким образом, количество государственных вложений будет сокращено, как и сам список подобных образований.

Подъем состояния моногородов и программа поддержки предусматривает три возможных варианта выхода из кризисной ситуации:

  • Сокращение их территории и более компактное расселение на ней всех жильцов, если экономическое образование не способно развиваться. Таким образом, вложения идут на покупку инновационного оборудования и всестороннее развитие производства, а не на увеличение уровня комфорта для работников.
  • Создание туристического бренда подобного моногорода и развитие его инфраструктуры. Если он способен привлечь постоянных клиентов расположенными в нем достопримечательностями или оказать услуги, не предусмотренные другими подобными центрами, тогда государство поможет проложить к нему туристические маршруты и найдет для этого необходимых инвесторов.
  • Создание новых рабочих мест. Этот вариант предусматривает реализацию нового профиля моногорода, который способен более полно развить его экономическое положение и обеспечить приток денежных средств. Если он вырабатывает ресурс, тогда на его территории можно поставить необходимую инфраструктуру для обработки материала, что позволит дать работу широкому слою населения и увеличить его бюджет.

Так как в данный момент на территории Российского государства расположено 342 моногорода, которые неспособны функционировать без государственного финансирования, то реализация этих путей выхода из кризисного положения очень усложнена, поскольку она требует значительных капиталовложений. Учитывая то, что все они были внесены в списки еще несколько лет назад, принято решение объективно оценить их потенциальные возможности, бюджет и тогда уже решать, каким образом обеспечить им надлежащую помощь или вычеркнуть из списка.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~GdDla

Другие новости раздела

RSS
Как оценить инфраструктуру новостройки?
25.04.2017 / Недвижимость
Оценка инфраструктуры новостройки помогает нам определиться с выбором нового места проживания.
Самострой могут объявить вне закона. Норму Гражданского кодекса хотят отменить
25.04.2017 / Недвижимость
Минстрой России предлагает разработать новый порядок выявления и сноса самовольных построек, что «позволит пресечь наиболее распространенные нарушения»
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».