; Программа переселения. Неперспективные моногорода закроют

Программа переселения. Неперспективные моногорода закроют


12 Февраля 2014
Просмотров: 1744

Основной проблемой моногородов, местом поселения человек, которые работают на одном предприятии, является необходимость дополнительного финансирования со стороны государства для развития экономики.

 Программа переселения. Неперспективные моногорода закроют
Основной проблемой моногородов, местом поселения человек, которые работают на одном предприятии, является необходимость дополнительного финансирования со стороны государства для развития экономики. Учитывая, что общее количество населения проживающего в моногородах достигает 16 миллионов, то сумма государственных выплат равняется 50 миллиардам. Поэтому было принято решение о переселении некоторого количества жителей, которым предложат льготы связанные с выкупом жилья и поиском работы. Ликвидация моногородов будет происходить по решению местных властей.

В настоящее время, в список моногородов, не подлежащих финансированию, входят экономические районные центры, которые в состоянии себя обеспечивать сами, ведь их бюджет в среднем больше чем у страны. Если вдруг случится кризис, тогда путями его разрешения будут заниматься региональные власти. Таким образом, количество государственных вложений будет сокращено, как и сам список подобных образований.

Подъем состояния моногородов и программа поддержки предусматривает три возможных варианта выхода из кризисной ситуации:

  • Сокращение их территории и более компактное расселение на ней всех жильцов, если экономическое образование не способно развиваться. Таким образом, вложения идут на покупку инновационного оборудования и всестороннее развитие производства, а не на увеличение уровня комфорта для работников.
  • Создание туристического бренда подобного моногорода и развитие его инфраструктуры. Если он способен привлечь постоянных клиентов расположенными в нем достопримечательностями или оказать услуги, не предусмотренные другими подобными центрами, тогда государство поможет проложить к нему туристические маршруты и найдет для этого необходимых инвесторов.
  • Создание новых рабочих мест. Этот вариант предусматривает реализацию нового профиля моногорода, который способен более полно развить его экономическое положение и обеспечить приток денежных средств. Если он вырабатывает ресурс, тогда на его территории можно поставить необходимую инфраструктуру для обработки материала, что позволит дать работу широкому слою населения и увеличить его бюджет.

Так как в данный момент на территории Российского государства расположено 342 моногорода, которые неспособны функционировать без государственного финансирования, то реализация этих путей выхода из кризисного положения очень усложнена, поскольку она требует значительных капиталовложений. Учитывая то, что все они были внесены в списки еще несколько лет назад, принято решение объективно оценить их потенциальные возможности, бюджет и тогда уже решать, каким образом обеспечить им надлежащую помощь или вычеркнуть из списка.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Как заплатить налог за недвижимое имущество несовершеннолетних лиц?
17.09.2018 / Недвижимость
Должны ли платить налог за квартиру или земельный участок дети, если это имущество находится в их собственности?
У россиян с 1 сентября 2018 года появилась возможность учреждать наследственный фонд
12.09.2018 / Недвижимость
1 сентября 2018 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, предоставляющие гражданам возможность учреждать наследственные фонды
При использовании бесплатного "дальневосточного гектара" нужно подать декларацию. Новая форма
07.09.2018 / Недвижимость
Теперь при использовании земельных угодий на Дальнем Востоке потребуется заполнение новой формы декларации.
С 2019 года новые правила перевода жилого помещения в нежилое. Необходимые документы
06.09.2018 / Недвижимость
Правительство подготовило поправки, затрудняющие процедуру перевода жилого помещения в нежилое
С 1 января 2019 года новый порядок: нельзя будет построить дачу без уведомления властей
23.08.2018 / Недвижимость
Теперь перед началом строительства или реконструкции дома нужно уведомить об этом орган местного самоуправления