По каким причинам желательно отказаться от сделки при покупке квартиры?


26 Августа 2013
Просмотров: 2085

Выбирая квартиру, мы в первую очередь обращаем внимание на такие, безусловно, важные и значимые критерии, как стоимость, месторасположение, наличие ремонта, чистота и прозрачность документов и другие значимые факторы

По каким причинам желательно отказаться от сделки при покупке квартиры?
Выбирая квартиру, мы в первую очередь обращаем внимание на такие, безусловно, важные и значимые критерии, как стоимость, месторасположение, наличие ремонта, чистота и прозрачность документов и другие значимые факторы.


Однако есть еще и дополнительные факторы выбора, которые могут на первый взгляд показаться не столь уж важными, но при этом в будущем серьезно осложнить жизнь на новом месте.

Какие недостатки жилья могут стать причиной отказа от покупки квартиры? На что стоит обратить внимание, осматривая квартиру и какие вопросы обязательно нужно задать продавцу?

Семь причин для отказа от покупки жилья

1. Проблемы с отоплением дома

Чтобы точно оценить, насколько теплым будет будущее жилье, лучше отложить выбор квартиры до начала отопительного сезона – в это время достаточно дотронуться до радиатора, чтобы понять, как хорошо отапливается дом. Однако, зачастую такого простого способа недостаточно – батареи могут быть горячими, а само жилище из-за слишком тонких стен, щелей в подоконниках или по иным причинам остается холодным. Осматривая квартиру, не спешите – снимите верхнюю одежду, походите несколько минут, чтобы привыкнуть к температуре помещения. И еще – если у владельцев есть комнатный градусник, обязательно оцените температуру в комнатах.

2. Негерметичные межпанельные швы

Эта проблема касается только панельных домов, негерметичные стыки в которых зачастую могут стать причиной холода в помещениях и появления плесени и черных стен. Решить эту проблему, конечно, можно, но услуги промышленных альпинистов и стоимость герметиков, которыми придется заделывать швы, выльются в солидную сумму. Внимательно осмотрите фасад здания – если соседи уже утепляли стены снаружи, значит и вас ждет такая же проблема.

3. Состояние сантехники

Вы не планируете делать ремонт перед переездом, а продавец клянется, что сантехника установлена новая? Проверьте – не стесняйтесь открыть краны, включить душ, нажать на слив унитаза. Вам, возможно, предстоит жить в этой квартире и ежедневно пользоваться сантехникой, потому загляните и под раковину, и под ванну, проверьте, нет ли протечек и других проблем.

4. Незаконная перепланировка

Если предыдущие хозяева на законных основаниях изменили планировку комнат, то фактическое расположение помещений обязано совпадать с утвержденным планом. Если нет – следовательно, перепланировка незаконна, а заниматься оформлением всех необходимых бумаг придется уже новым владельцам, то есть вам. А ведь это дорого и хлопотно, подумайте – нужны ли вам лишние проблемы?

5. Текущая кровля

Если приглянувшаяся вам квартира расположена на последнем этаже или является угловой, обязательно следует узнать – не течет ли в здании кровля. Если над вами расположен технический этаж – проблем, скорее всего, не будет. В противном случае лучше осмотреть еще и потолок в подъезде, а также спросить соседей по лестничной площадке – помните, что продавец далеко не всегда честно признается о наличии недостатков своего жилища, которое он намерен выгодно продать.

6. Проблемы с электропроводкой

В старых многоквартирных домах электропроводка часто просто не рассчитана на современные нагрузки и если в квартире будет включен одновременно и электрочайник, и микроволновая печь, может просто не выдержать. Проверьте состояние розеток – оплавленные устройства явно свидетельствуют о проблемах. Попросите продавца включить несколько электроприборов и проверьте – не искрят ли розетки, не выбивает ли пробки, все ли работает нормально.

7. Нежелательные соседи

Алкоголики или наркоманы по соседству могу серьезно испортить жизнь. Кроме того, если квартира по соседству сдается и квартиранты меняются постоянно – это также может стать причиной дискомфорта в будущем.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~jz0Z3

Другие новости раздела

RSS
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».
Покупка квартиры в доме под снос. Плюсы и минусы сделки
14.04.2017 / Недвижимость
Собственники, желающие приобрести жилье в устаревшем жилом фонде, обычно рассчитывают на дальнейшее улучшение жилищных условий
В многоэтажках на земельных участках нельзя оформить собственность
29.03.2017 / Недвижимость
Верховный суд РФ дал оценку ситуации, в которую попадают люди, купившие недорогие квартиры в незаконно построенных многоэтажках, расположенных на нескольких сотках земли