Ремонт квартиры в стиле лофт


9 Декабря 2013
Просмотров: 6613

Выбор стиля для дизайна интерьера квартиры при ремонте — неординарная задача.

Ремонт квартиры в стиле лофт

Выбор стиля для дизайна интерьера квартиры при ремонте - неординарная задача. Тем более что современные концепции появляются в дизайне регулярно. Одним из таких стилей, появившихся в середине двадцатого века в Соединенных Штатах Америки, является стиль лофт. Название стилю дало английское слово чердак, что раскрывает особенности происхождения этого направления дизайна. Данный стиль является следствием решения квартирного вопроса по-американски, когда старые и заброшенные помещения под крышами промышленных зданий были отданы под квартиры. Первыми в очереди стали представители богемы, посчитавшие данные помещения подходящими для художественных студий и мастерских. Можно только представить себе вариант, когда помещения брошенных заводов и фабрик стали вдруг обжитыми людьми. Решение квартирного вопроса, возможность щеголять перед остальными, круглые от удивления глаза мастеров, осуществляющих ремонт квартир в Подольске (поди, таких квартир с площадью супермаркетов им ещё не попадалось…)

Характерными особенностями стиля являются высокие окна, голые стены и балки, а также отсутствие перегородок в помещениях, поэтому он отлично подойдет для людей, прежде всего любящих свободу и гармонию с миром, то есть творческих личностей.

Нет сомнений, что лофт очень своеобразен, радикально другой (по сравнению с остальными). Основой стиля является одна комната, максимально просторная. Именно в ней будут объединены все комнаты квартиры, от спальни до санузла. Согласитесь, что это непростая задача.

Одним из способов разделения жизненного пространства на различные зоны является использование штор из тяжелой материи. Это позволит с одной стороны обеспечить изоляцию, а с другой – тяжелая ткань не будет колыхаться от движения воздуха. Недостатком штор являются усилия, требующиеся для их размещения. Другим способом решения данной проблемы являются ширмы. В качестве материала можно использовать, например, бамбук. Это придаст квартире восточный колорит. Однако для лофта все же более характерен модерн, другие стили смотрятся не так органично.

Изначально помещения в стиле лофт обладали лишь голыми стенами, отсутствие всяческой отделки было фирменной «фишкой» стиля. Такой фирменный стиль создают специалисты каждый раз, когда затевают капитальный ремонт квартир Подольск и многие подобные ему небольшие города никогда с таким дизайнерским стилем, как Лофт, не столкнутся, что добавляет этим помещениям ещё больше колорита. Современный вариант отступил от традиции, но отделка стен сохранила нейтральные, спокойные тона. Цвета и краски добавляются в интерьер с помощью различных аксессуаров.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~KbHZE

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия
 В России запретят сделки с жильем с долгами по квартплате
23.06.2017 / Недвижимость
Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги в отрасли продолжают расти