Субсидированная ипотека будет продлена до конца 2016 года

3070
1 минута
Субсидированная ипотека будет продлена до конца 2016 года

В министерстве строительства поддерживают продление программы предоставление субсидий по ипотечным ставкам в размере 12%. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень.

Программа субсидирования ипотеки действует с марта 2015 года. Льготная ипотечная ставка касается приобретения первичного жилья в период с 1.03.2015 года до 1.03.2016 года. В то же время Агентству ипотечного кредитования возмещаются недополученные, в результате применения скидки, средства.

Министр отметил результаты выполнения данной программы. За время проведения субсидирования ипотеки было оформлено 210,6 тыс. заявок на оформление кредита общей суммой 374,3 млрд. руб. Так, каждая третья приобретенная в ипотеку квартира была куплена благодаря льготной ипотечной программе.

Напомним, на съезде «Единой России» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею коллег по партии, продлить помощь государства в приобретении жилья по субсидированным ипотечным кредитам, несмотря на большие затраты с госбюджета. По мнению зампреда комитета по экономической политике Сергея Шатирова, данная субсидия даст толчок некоторым отраслям экономики, таким как металлургическая, машиностроительная и цементная промышленность, а также послужит социальной помощью гражданам, которые в ней нуждаются.

Материалы по теме "Ипотека, кредиты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...