Теперь получить документы после регистрации прав на недвижимость можно через 18 дней


4 Декабря 2013
Просмотров: 1119

После сделки по оформлению недвижимости в собственность, будь то купля-продажа, дарение или получение наследства необходимо подать все документы в Росреестр, где будет зарегистрирован договор.

Теперь получить документы после регистрации прав на недвижимость можно через 18 дней

После этого владелец жилья получает свидетельство о собственности. Теперь максимальный срок государственной регистрации прав на недвижимость в России сокращен с 20 дней до 18 дней, говорится в сообщении управления Росреестра по Московской области.

Сроки на регистрацию прав на недвижимость сократились с 1 октября 2013 года.

«1 октября 2013 года вступили в силу отдельные положения 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части госрегистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости». Новый федеральный является нормативно-правовой базой для изменения процедур и сокращения сроков оказания госуслуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости«, — поясняется в пресс-релизе.

В нем уточняется, что в соответствии с 250-ФЗ, с 1 октября 2013 года общий срок государственной регистрации прав сокращен с 20 до 18 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для госрегистрации.

При этом, отмечается в сообщении, госрегистрация права на недвижимость, перехода права или его ограничения, возникших после после введения в действие этого закона, а также сделки, совершенной после введения в действие 250-ФЗ, тоже проводится в течение 18 календарных дней со дня приема соответствующих заявлений и других документов.

К 2018 году, согласно дорожной карте «Повышение качества госуслуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимости и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», планируется поэтапно сократить сроки госрегистрации прав до 7 дней, добавляется в материалах Росреестра по Московской области.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~yuxBl

Другие новости раздела

RSS
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».
Покупка квартиры в доме под снос. Плюсы и минусы сделки
14.04.2017 / Недвижимость
Собственники, желающие приобрести жилье в устаревшем жилом фонде, обычно рассчитывают на дальнейшее улучшение жилищных условий
В многоэтажках на земельных участках нельзя оформить собственность
29.03.2017 / Недвижимость
Верховный суд РФ дал оценку ситуации, в которую попадают люди, купившие недорогие квартиры в незаконно построенных многоэтажках, расположенных на нескольких сотках земли