Теперь получить документы после регистрации прав на недвижимость можно через 18 дней


4 Декабря 2013
Просмотров: 1165

После сделки по оформлению недвижимости в собственность, будь то купля-продажа, дарение или получение наследства необходимо подать все документы в Росреестр, где будет зарегистрирован договор.

Теперь получить документы после регистрации прав на недвижимость можно через 18 дней

После этого владелец жилья получает свидетельство о собственности. Теперь максимальный срок государственной регистрации прав на недвижимость в России сокращен с 20 дней до 18 дней, говорится в сообщении управления Росреестра по Московской области.

Сроки на регистрацию прав на недвижимость сократились с 1 октября 2013 года.

«1 октября 2013 года вступили в силу отдельные положения 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части госрегистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости». Новый федеральный является нормативно-правовой базой для изменения процедур и сокращения сроков оказания госуслуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости«, — поясняется в пресс-релизе.

В нем уточняется, что в соответствии с 250-ФЗ, с 1 октября 2013 года общий срок государственной регистрации прав сокращен с 20 до 18 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для госрегистрации.

При этом, отмечается в сообщении, госрегистрация права на недвижимость, перехода права или его ограничения, возникших после после введения в действие этого закона, а также сделки, совершенной после введения в действие 250-ФЗ, тоже проводится в течение 18 календарных дней со дня приема соответствующих заявлений и других документов.

К 2018 году, согласно дорожной карте «Повышение качества госуслуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимости и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», планируется поэтапно сократить сроки госрегистрации прав до 7 дней, добавляется в материалах Росреестра по Московской области.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~yuxBl

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия
 В России запретят сделки с жильем с долгами по квартплате
23.06.2017 / Недвижимость
Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги в отрасли продолжают расти