Теперь получить документы после регистрации прав на недвижимость можно через 18 дней


4 Декабря 2013
Просмотров: 1065

После сделки по оформлению недвижимости в собственность, будь то купля-продажа, дарение или получение наследства необходимо подать все документы в Росреестр, где будет зарегистрирован договор.

Теперь получить документы после регистрации прав на недвижимость можно через 18 дней

После этого владелец жилья получает свидетельство о собственности. Теперь максимальный срок государственной регистрации прав на недвижимость в России сокращен с 20 дней до 18 дней, говорится в сообщении управления Росреестра по Московской области.

Сроки на регистрацию прав на недвижимость сократились с 1 октября 2013 года.

«1 октября 2013 года вступили в силу отдельные положения 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части госрегистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости». Новый федеральный является нормативно-правовой базой для изменения процедур и сокращения сроков оказания госуслуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости«, — поясняется в пресс-релизе.

В нем уточняется, что в соответствии с 250-ФЗ, с 1 октября 2013 года общий срок государственной регистрации прав сокращен с 20 до 18 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для госрегистрации.

При этом, отмечается в сообщении, госрегистрация права на недвижимость, перехода права или его ограничения, возникших после после введения в действие этого закона, а также сделки, совершенной после введения в действие 250-ФЗ, тоже проводится в течение 18 календарных дней со дня приема соответствующих заявлений и других документов.

К 2018 году, согласно дорожной карте «Повышение качества госуслуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимости и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», планируется поэтапно сократить сроки госрегистрации прав до 7 дней, добавляется в материалах Росреестра по Московской области.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~yuxBl

Другие новости раздела

RSS
Что изменилось в "дачной амнистии" с 1 января 2017 года. Необходимые документы
18.01.2017 / Недвижимость
Дачная «амнистия» продлена до 1 марта 2018 г., однако упрощенный порядок легализации строений – дач, гаражей, бань - на земельных участках садовых и дачных обществ отменен
Бесплатная приватизация жилья может быть продлена до 2020 года для детей-сирот и жителей Крыма
16.01.2017 / Недвижимость
В Госдуме предложили изменить сроки окончания бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан
Банки прекратили прием заявок на льготное ипотечное кредитование
12.01.2017 / Недвижимость
В банках отметили, что никаких официальных распоряжений о продлении программы субсидирования ипотеки из правительства не поступало 
Свидетельства о праве собственности на недвижимость просят вернуть на бумагу
12.01.2017 / Недвижимость
Ассоциация адвокатов обратилась в Госдуму с просьбой вернуться к практике выдачи бумажных документов о праве на недвижимость, ибо отмена бумажного свидетельства о праве собственности может привести к массовому мошенничеству и злоупотреблению чиновниками своими полномочиями
Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам
11.01.2017 / Недвижимость
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан