АТОР: Россия и Турция обсуждают возобновление чартерных и регулярных рейсов

1339
1 минута
АТОР: Россия и Турция обсуждают возобновление чартерных и регулярных рейсов

Руководитель Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе уверена, что обе стороны договорятся как, на каких условиях и когда можно будет возобновить авиаперелеты между Россией и Турцией, передают РИА Новости.

В настоящее время этот вопрос все еще находится в стадии обсуждения: как российская, так и турецкая сторона заинтересованы поскорее уточнить дату, когда авиаперевозки снова станут возможными.

Таким образом исполнительный директор АТОР опровергла информацию "Известий", ранее ссылавшихся на Ломидзе, о том, что Россия и Турция не будут возобновлять чартерные авиаперевозки в этом году. Вместе с этим глава Ассоциации объяснила, что процесс восстановления авиасообщения между Россией и Турцией продолжается и обе стороны заинтересованы в его скорейшем урегулировании.

Ломидзе также рассказала о созданной рабочей группе в составе заинтересованных представителей министерств двух стран, которые активно прорабатывают вопрос о возобновлении авиасообщения.

"Понятно, что после попытки вооруженного переворота вопросы безопасности в Турции приобретают особую актуальность. Сроки запуска и чартерных, и регулярных рейсов в эту страну напрямую зависят от обеспечения этой безопасности", — отметила руководитель АТОР.

Также она уверена, что никто из представителей АТОР ни разу не говорил о том, что чартеров не будет ни в текущем, ни в следующем году. По словам Ломидзе, таких точных прогнозов не может дать никто. "Самое главное, что заинтересованность в восстановлении авиасообщения настолько высокая, а работа идет настолько активно, что мы ожидаем в ближайшее время объявление сроков запуска и регулярных, и чартерных рейсов", — заявила исполнительный директор АТОР.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...