Благодаря Siri мошенники нашли еще один способ хищения средств

1578
1 минута
Благодаря Siri мошенники нашли еще один способ хищения средств

Согласно последним данным, представитель Сбербанка предупредил собственников iPhone о том, что мошенники научились снимать деньги со счетов россиян с помощью голосового помощника Siri. Об этом сообщает РБК.

Как пишет издание, злоумышленники способны вывести крупную сумму денег с вашего счета за считанные минуты. Базовая программа Siri, встроенная в iPhone, позволяет отправлять текстовые сообщения даже с заблокированным дисплеем. Если банк клиента может осуществлять переводы с помощью SMS, при этом iPhone находится в руках у мошенника, то злоумышленник, не утруждаясь, может списать деньги со счета, привязанного к номеру телефона.

Для этого необходимо повторить лишь несколько операций в определенной последовательности, после чего мошенник с легкостью получит чужие деньги. Все потому что Siri по голосовой команде отправляет и читает SMS. Однако, для успеха мошенника, ему должны сопутствовать несколько факторов. Так, злоумышленник должен иметь доступ к устройству Apple, на котором установлен голосовой помощник, а также банковская карта должна быть привязана к телефонному номеру.

В Сбербанке уже сообщили, что знают о проблеме и работают над её решением. «Мы работаем с Apple, чтобы на уровне операционной системы не было возможности манипуляции функциональностью устройства Siri и функциональностью SMS-банков», — заявили в пресс-службе банка.

Ранее сообщалось, что сотрудники Сбербанка обнаружили еще один вид мошенничества, при котором злоумышленники, просверлив дырочку в банкомате, вставляли специальную шину и считывали данные карт пользователей Сбербанка.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...