C какими трудностями столкнется страна, отказавшись от перехода на зимнее время?

626
3 минуты
C какими трудностями столкнется страна, отказавшись от перехода на зимнее время?
Все мы помним, что подписан Федеральный закон «О переходе Российской Федерации к поясному времени», который гласит об отказе от ежегодного перевода стрелок часов. Кроме того, с  1 сентября постановлением Правительства РФ от 31 августа 2011 г. № 725 Россию поделили на 9 часовых зон. В ближайшие выходные должны были бы перевести часы на зимнее время. Однако, согласно закону, данный переход отменен и россиянам впервые за 30 лет не придется переводить стрелки часов. С какими трудностями столкнется страна, отказавшись от перехода на зимнее время? Уже сейчас географы рвут на себе волосы, семьи с маленькими детьми взвоют, болельщики в шоке, у биржи РТС будут неприятности. По данным издания «Новые известия», большинство экспертов считают, что поначалу всем будет «неудобно», но потом люди привыкнут.

Трудности, которые возникнут после отказа от перехода на зимнее время

1. Утром будет темнее, чем обычно, и из-за этого станет сложнее вставать «Зимнее время было ближе к астрономическому, переход на летнее время – ошибка», - считает профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) доктор географических наук Алексей Скопин. По его словам, теперь утром будет темнее, чем обычно, и из-за этого станет сложнее вставать. Люди, начинающие работать рано утром, будут тратить больше электроэнергии.

2. Дети живут по астрономическому времени, они не смогут так рано вставать
«Чудовищное решение. Географы рвут на себе волосы от ужаса! Все семьи с маленькими детьми взвоют за зиму, ведь дети живут по астрономическому времени, они не смогут так рано вставать. Всю зиму будем ходить невыспавшиеся», – утверждает директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

3. Прямые трансляции матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА будут показываться на час позже
Недовольны переходом в вечное лето и сотни тысяч футбольных фанатов. Теперь прямые трансляции матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА (Европа по-прежнему переводит часы на зимнее время) зимой будут начинаться не как обычно в 22 часа 45 минут и в 23 часа 5 минут, а на час позже. «Значительная часть мужского населения будет ходить, не выспавшись», – предрекает  болельщик Александр Егоров.

4. Трудности для людей, которые ездят в командировки Временные трудности с переводом времени испытают люди, которые часто ездят в командировки, например бизнесмены. «Людям просто придется держать в голове больше информации, постоянно припоминать, какое время сейчас в России», - считает руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

5. Ущерб биржевой торговле – неприятности возникнут у российских трейдеров
Кроме того, отказ от перехода на зимнее время нанесет ущерб биржевой торговле – неприятности возникнут у российских трейдеров. Биржа РТС так и не приняла решение о продлении вечерней сессии на час, поэтому торги последний час на американском рынке вечерней сессией РТС захватываться не будут и получится, что наши трейдеры будут запаздывать на сутки.

6. Авиаперевозки испытают трудности из-за рассинхронизированности с европейским временем
Первое время, по мнению экспертов, будут трудности в сфере авиаперевозок, где, по заверению главного редактора «Авиатранспортного обозрения» Алексея Синицкого, «рассинхронизированность с европейским временем будет заметна».
Однако эксперты считают, что большинство неудобств все же не окажутся перманентными: первую неделю будет путаница, а потом все привыкнут.
Решение об отмене перехода с зимнее на летнее время президент РФ Дмитрий Медведев принял в начале текущего года. Глава государства заявил, что отмена этого перехода будет полезна хотя бы потому, что россияне жаловались на сложную адаптацию и стрессы, связанные с ежегодной сменой времени то на час назад, то на час вперед.

Материалы по теме ""


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...