Что такое антикафе?

8761
1 минута
Что такое антикафе?

Кто же из нас не любит путешествовать, отдыхать, открывать все новые и новые места. Если задать вопрос о том, какие достопримечательности Санкт-Петербурга стоит посетить, без сомнения, каждый начнет перечислять дворцы, парки, фонтаны и другие памятники архитектуры. Это все замечательно, но после осмотра города наш организм требует подпитки. Где же подкрепиться? И в таком случае даже кафе может стать новым открытием, удивить нас интерьером или предложенным меню. Еще удивительней заведение, в котором не нужно ни за что платить, кроме времени. Единицей расчета в таком «тайм-кафе» является одна минута, а оплата зависит только от продолжительности пребывания в нем.

Немного истории

Первое «тайм-кафе» было основано предпринимателем Иваном Митиным еще в 2010 году. В его первом заведении тарификация не была поминутной, каждый посетитель оставлял плату, которую посчитал нужной. В дальнейшем при открытии новых заведений устанавливалась плата за время пребывания. Фактически такая плата считается оплатой аренды за помещение, в котором был проведен досуг.

Сам термин «антикафе» возник лишь в 2012 году. Эта идея принадлежала бизнесмену Михаилу Мулину. Начиная с того момента и поныне, продолжается настоящий бум открытий антикафе в Москве и других городах России, а также странах СНГ.

Незабываемая атмосфера

Главной идеей тайм-кафе является атмосферность. Акцент большинства из них сделан на настольных и видеоиграх. В некоторых из них можно приносить свою еду и напитки, любые, кроме алкогольных. Как правило, в этих заведениях также запрещается курить. Почти все из них обеспечивают свободный доступ и интернет, что позволяет посетителям даже поработать удаленно.

Если вам еще не посчастливилось побывать в одном из таких заведений, то обязательно посетите. Не переставайте делать для себя мини-открытия таких удивительных новых мест, как «антикафе».

Теги
отдых

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...