Дебоширов на транспорте смогут лишать свободы на срок до 8 лет

868
1 минута
Дебоширов на транспорте смогут лишать свободы на срок до 8 лет

Парламентарии решили ужесточить наказание для нарушителей порядка на самолетах, в поездах и на морских судах. В отношении дебоширов предлагается ввести штраф до полумиллиона рублей, а также уголовную ответственность с наказанием в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Хулиганские действия, создающие угрозу жизни или здоровью людей, станут квалифицировать по статье 213 УК РФ. В таком случае штраф составит от 300 до 500 тыс. рублей. В некоторых случаях транспортным дебоширам будет грозить тюремное заключение на срок до 5 лет, а если в происшествии принимали участие несколько человек, то до 7 лет как за участие в организованной группе. Если правонарушение было совершено с применением взрывчатых веществ, то лишение свободы возможно на срок до 8 лет.

Депутаты предлагают сделать публичными данные об авиадебоширах, которые нарушали порядок на борту или отказывались следовать указаниям экипажа. Срок пребывания в «черных списках» предполагается ограничить 5 годами. На основании таких данных авиакомпании смогут отказывать клиентам в услугах перевозки.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...