Усиление ответственности граждан за нарушения на железной дороге

1148
1 минута
Усиление ответственности граждан за нарушения на железной дороге

Парламентарии Курганской областной Думы предлагают установить ответственность за нарушение любого из положений «Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути» (утв. приказом Минтранса России от 8 февраля 2007 г. № 18) в виде штрафа в размере 2-5 тыс. руб.

Сегодня ответственность предусмотрена за посадку (высадку) пассажиров на ходу поезда, за проезд на подножках, крышах и иных неприспособленных для поездок местах, самовольную остановку состава либо за самовольный проезд в грузовом вагоне, за переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

В упомянутых Правилах приведен более обширный список, недопустимых на железнодорожном транспорте, действий, например: размещение на подножках или переходных площадках, препятствие движению автоматических дверей вагона, выход на крыши вагонов или поездов, приближение к вагонам до полной остановки состава и прочее.

Не удовлетворены курганские законодатели и величиной штрафа – 100 руб. не являются, с их точки зрения, достаточно значимой величиной, способной остановить потенциальных нарушителей. Цель инициативы – снижение и предотвращение случаев гибели и травматизма людей на объектах железнодорожного транспорта.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...