Детей-безбилетников не будут высаживать из автобусов

1007
1 минута
Детей-безбилетников не будут высаживать из автобусов

Член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова направила письмо главе Минтранса Максиму Соколову с просьбой запретить высаживать из общественного транспорта детей за безбилетный проезд. 

С такой же инициативой ранее к Соколову обратилась детский омбудсмен Анна Кузнецова. По ее мнению, вопрос снятия ребенка с рейса может быть решен только в присутствии сотрудников полиции и родителей. При этом в Минтрансе сообщили, что пока не получили обращения, но обещали его рассмотреть. «В связи с участившимися случаями высадки детей из общественного транспорта по причине неуплаты проезда, прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на высаживание из общественного транспорта лиц, не достигших совершеннолетнего возраста», – сказано в письме, опубликованном на сайте Общественной палаты. 

Зимова предложила создать возможность дистанционной оплаты школьных и студенческих проездных документов во время поездки. Другая мера — назначить штраф опекунам или родителям без высадки ребенка с дальнейшим контролем со стороны полиции.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...