Два взрыва в московском метро. Телефоны для звонков

535
3 минуты
Два взрыва в московском метро. Телефоны для звонков
По сообщению РБК, сразу два теракта были осуществлены сегодня утром в московском метро. В обоих случаях атакам подверглась Сокольническая линия метрополитена. По имеющейся информации, взрывы были осуществлены террористками-смертницами. По данным МЧС, в результате двух взрывов в метро погибли 35 человек, около 40 ранены. Первый инцидент произошел в 7:52 мск на станции "Лубянка" - взрывное устройство сработало во втором вагоне поезда "Красная стрела", следовавшего в сторону "Улицы Подбельского". Теракт был осуществлен во время посадки-высадки пассажиров. В результате взрыва , по данным МЧС, погибли 23 человека и пострадали 20 человек. Люди погибли как в самом злополучном вагоне, так и на перроне.

Вскоре после взрыва на "Лубянке" движение на Сокольнической линии в центре города было приостановлено, а поезда следовали от "Юго-Западной" только до "Парка культуры". Именно на последней - "Парк культуры"-радиальная - в 8:39 мск прогремел второй взрыв. На Парке культуры погибли 12 и пострадали 15 человек. По некоторым данным, взрывные устройства на теле смертников могли быть приведены в действие с помощью мобильных телефонов сообщниками террористов. Данная информация официально не подтверждена, однако в настоящий момент в городе есть некоторые проблемы с сотовой связью. К обеим станциям стянуты машины скорой помощи, милиция и МЧС. Движение в центре города из-за взрывов практически парализовано, в эвакуации раненых пришлось задействовать вертолеты МЧС. Движение поездов на Сокольнической линии перекрыто на участке "Спортивная"-"Комсомольская". Для перевозки пассажиров вдоль "красной" ветки московского метро пущены дополнительные автобусы.

После информации о взрывах на Сокольнической линии появилась информация о том, что взрывы якобы произошли на станциях "Улица Побдельского" и "Проспект мира", однако впоследствии эти данные не подтвердились. Точно так же не подтверждается информация о другом взрыве, который якобы произошел на "Беговой". Мощность взрывных устройств, которые сработали на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры", составила по 3 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил прокурор Москвы Юрий Семин. В настоящее время на месте взрывов работают криминалисты следственных органов. По факту взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. В связи со взрывами в метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве введен план "Вулкан", сообщил источник в правоохранительных органах. В столице усилен паспортный режим.

Правительство Москвы организовало для родственников погибших и пострадавших в результате взрывов в Москве горячую линию. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, вся информация для родственников будет предоставлена по номерам:  (495) 624-34-40 (префектура ЦАО). Телефон доверия МЧС России (495) 449-99-99 Телефон "горячей линии" Московского метрополитена (495) 622-14-30

Материалы по теме ""


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...