В ожидании туристов из России Египет повысил стоимость виз

1265
1 минута
В ожидании туристов из России Египет повысил стоимость виз

Египетские власти заинтересованы в возвращении туристов из России и готовы приложить все усилия, чтобы гостям на курорте было комфортно. Так Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что председатель Управления по туризму Египта Хишам эль-Демери заверил, что постарается решить вопрос о стоимости виз для россиян, ведь они подорожали с 25 до 60 долларов.

Представитель египетских властей в ходе пресс-конференции, состоявшейся накануне в Москве, сообщил о своем разговоре с премьер-министром Арабской республики, по итогам которого было принято решение в течение 7-10 дней решить вопрос о снижении консульского сбора для россиян. Хишам эль-Демери отметил, что ввиду падения курса египетского фунта по отношению к американскому доллару на фоне укрепления российского рубля, туры в страну пирамид и так получаются достаточно экономичными.

Египетские власти рассчитывают на восстановление сообщения с Россией и, соответственно, на возвращение российских туристов. Правительство Арабской республики ожидает увеличение турпотока из нашей страны минимум на 40%, то есть до 9-10 млн человек.

В целях упрощения процедуры получения виз в Египет с мая текущего года планируется начать оформление электронных документов. Данную новость сообщил заместитель председателя Египетского союза туристических палат Мустафа Халиль.

В мае начнет работу специальный сайт, на котором граждане всех стран смогут получить электронные визы для въезда в Египет. Председатель Управления по развитию туризма страны Хишам-эль-Демери заверил, что стоимость оформления такого документа будет соответствовать цене визы, что делают приезжим иностранцам в египетских аэропортах.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...