Итоги: Российские фильмы в 2016 году собрали в прокате рекордные 8 млрд рублей

1026
1 минута
Итоги: Российские фильмы в 2016 году собрали в прокате рекордные 8 млрд рублей

Русские фильмы по итогам года выходят на рекорд по сборам. Уже заработано более восьми миллиардов рублей, чего никогда не было в российской истории. По состоянию на сегодня мы уже перекрыли прошлый год сообщил журналистам исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, подводя итоги Года российского кино. 

Вместе с тем, он выразил сожаление, что рынок кинопроката «катастрофически забит» иностранными фильмами. В год, по его словам, в России в прокат выходит до 300 иностранных картин – практически по фильму в день. 

«Этот вопрос требует серьезного решения. Наши продюсеры уже научились делать качественное, интересное кино, теперь вопрос к рынку – как обеспечить доступ к зрителям», – сказал он. 

Кроме того, Малышев заявил, что считает необходимыми протекционистские меры со стороны государства. 

«Если бы меня спросили об этом еще три года назад, я бы ответил, что протекционизм, квотирование не нужны и даже вредны. Сегодня я говорю: протекционизм необходим как воздух», – уверен Малышев. Он призвал обсудить, какие именно конкретные меры могут быть приняты, что защищать рынок отечественного кино. Это может быть квотирование, ли, поддержка кинотеатров, демонстрирующих российские фильмы и так далее. 

«Мы уже в 2017 году столкнемся с тем, что крупных иностранных анимационных релизов будет на порядок больше, чем наших. Нам некуда свою анимацию "впихнуть", ни на рождественских праздниках, ни в другие. Нам нужны меры по защите собственного рынка»,  – подытожил Малышев.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...