Спиртное предлагают разрешить продавать с автолавок

1284
1 минута
Спиртное предлагают разрешить продавать с автолавок

В Министерстве промышленности и торговли полагают, что пришло время отказаться от ограничений относительно мест торговли спиртосодержащими напитками. Фактически, это означает, что спиртное разрешат продавать с нестационарных объектов – с автолавок.

Чиновники предложили отменить запрет на торговлю алкоголем в сельской местности только в магазинах. Планируется отказаться и от ограничений по минимально необходимой площади торгового зала для реализации спиртного. Сегодня для получения права на продажу крепких спиртосодержащих напитков необходимо иметь магазин площадью не менее 50 кв.м.

Эксперты согласны с Минпромторгом в отношении отмены требования о минимально допустимой площади торгового зала, но возникло сомнение в отношении разрешения торговли спиртным с автолавок. С одной стороны это позволит избавить сельские поселения, где магазины отсутствуют, и где торговля ведется с приезжающих машин, от контрафакта, что поставлялся нелегально ввиду отсутствия возможности торговли спиртным в стационарном торговом зале. С другой – торговля с автолавок означает отсутствие необходимого уровня контроля в сфере торговли алкоголем, что затрагивает интересы бюджета.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...