Ужесточение ответственности за реализацию некачественного бензина

1641
1 минута
Ужесточение ответственности за реализацию некачественного бензина

Правительство РФ планирует ужесточить административную ответственность за отступление от технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" как при производстве, так и при сбыте некачественного горючего.

Указанное правонарушение будет чревато для ИП и юридических лиц штрафом в сумме от 100 до 300 тысяч рублей. Согласно планам Правительства проштрафившиеся лица заплатят в бюджет страны до 1% от суммы выручки точки реализации, на которой выявлено отступление от установленных норм. Но есть предложение, чтобы минимальная величина штрафа была установлена на уровне 500 тысяч рублей.

При повторном нарушении, связанном с отпуском некачественного топлива, штраф составит 2 млн рублей. Наказание будет сопровождаться конфискацией предметов административного правонарушения либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток с конфискацией некачественного топлива.

Кабмин полагает, что указанные меры поспособствуют нормализации ситуации с качеством и безопасностью топлива на внутрироссийском рынке. 

В настоящее время правонарушения в данной сфере караются административными штрафами в пределах 20 тысяч рублей в отношении должностных лиц, 30 тысяч рублей для ИП, 300 тысяч рублей для юрлиц (ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ).

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...