Первый канал постоит за Самойлову до последнего

726
1 минута
Первый канал постоит за Самойлову до последнего

Если Юлия Самойлова не попадет на Евровидение-2017, то певица представит Россию в следующем году. Об этом говорится в сообщении представителей Первого канала, пишет ТАСС.

Напомним, Юлия Самойлова выбрана Россией для участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017», который должен состоятся в мае в Киеве. представит, отправят на соревнование в следующем году. «В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в "Евровидении", в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова», — пояснили в пресс-центре телеканала.

Эту информацию подтвердили и в компании ВГТРК, принимающей решение о том, кто станет представителем России на том же конкурсе, но уже в 2018 году.

Ранее стало известно, что отечественная исполнительница не сможет участвовать в конкурсе из-за запрета Службы безопасности Украины (СБУ) на въезд певицы в страну, где будет проходить музыкальный конкурс. СБУ обвинила Самойлову за её посещение Крыма после присоединения полуострова к Российской Федерации.

В Европейском вещательном союзе (ЕВС), являющимся организатором конкурса, отметили, что разочарованы таким решением Киева, однако пообещали не прекращать диалог с украинской стороной по этому вопросу.

Датами проведения полуфиналов «Евровидения-2017» выбраны 9 мая и 11 мая. Победитель конкурса станет известен в ночь с 13 по 14 мая.

Материалы по теме "Кино, музыка, выставки"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...