Forbes обнародовал новый рейтинг самых богатых россиян

1146
1 минута
Forbes обнародовал новый рейтинг самых богатых россиян

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых граждан России: за прошедший год они стали заметно богаче. 

Первое место в списке занял Леонид Михельсон, совладелец "Новатэка" и "Сибура". Его лидерство среди российских магнатов Forbes признает уже во второй раз. Состояние Леонида Викторовича за прошедший год возросло на $4 млрд и достигло $18,4 млрд. В общемировом рейтинге он занимает 46 место.

Серебро досталось Алексею Мордашову - председателю совета директоров «Северстали», президенту и члену наблюдательного совета «Консорциума «Русская сталь». Его состояние выросло на $6,6 млрд до $17,5 млрд, что соответствует 51 месту общемирового рейтинга журнала.

Владимир Лисин, председатель совета директоров и основной владелец "Новолипецкого металлургического комбината", с состоянием в $16,1 млрд, прирост которого за год составил $6,8 млрд, занял третье место среди российских миллиардеров и 57 в мировом списке.

В рейтинге Forbes также можно найти имена Геннадия Тимченко, Вагита Алекперова, Михаила Фридмана, Владимира Потанина, Виктора Вексельберга, Романа Троценко, Сергея Гордеева и Александра Клячина.

Самым богатым человеком в мире журнал назвал основателя Microsoft Билла Гейтса. Его состояние за истекший год увеличилось с $75 млрд до $86 млрд.

Число долларовых миллиардеров впервые превысило 2 000 человек в 2016 г. Всем вместе им принадлежит порядка $7,67 трлн.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...