Иван Охлобыстин получил гражданство ДНР

1037
1 минута
Иван Охлобыстин получил гражданство ДНР

Летом 2015 года Минкульт Украины составил белый и черный списки артистов из России и других стран, которые по мнению ведомства лояльно или плохо относятся к Киеву. 

В итоге за украинским «бортом» оказались более семидесяти артистов. Среди них всеми любимые Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт. А два года назад киевские власти записали во враги и Ивана Охлобыстина. В 2014 году на экраны вышел фильм с его участием после того, как актер побывал в ДНР и поддержал идею республику. Тогда Филипп Ильенко, представитель Госкино всенародно обвинил Охлобыстина в намерении «использовать свою аудиторию и медийность» для борьбы против Незалежной.

29 ноября этого года бывший российский священник и действующий актер обратился к Захарченко с просьбой предоставить ему донецкое  гражданство. Что глава республики сегодня и сделал, вручив Ивану Охлобыстину паспорт. Актер, получив документ, отметил, что все равно остается гражданином России, поскольку не разделяет территории своей страны и Донецкой республики. Церемония вручения паспорта прошла во время брифинга главы ДНР.

 

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...