Из Китая с комфортом: особенности доставки грузов

6624
2 минуты
Из Китая с комфортом: особенности доставки грузов

Очевидно, что качество доставки играет в этом направлении особую роль, и подобрать качественную, профессиональную команду логистов бывает достаточно сложно: нужно, чтобы процесс был под контролем от начала до конца. Грузовая доставка из Китая может быть проведена с помощью автотранспорта, грузовых машин, железнодорожного транспорта и по морю. Тем не менее, чаще всего использование только одного вида транспорта является нецелесообразным и неоправданно дорогим, поэтому логисты рекомендуют комбинированные перевозки грузов. Это тот случай, когда, например, до наиболее удобного порта груз доставляется по морю, а оттуда – по железной дороге. Другой вариант: до аэропорта груз доставляется на грузовом самолёте, а оттуда в пункт назначения следует на машине.

Собственно, от того, каким именно способом будет осуществляться доставка груза из Китая, напрямую зависит ценообразование. Известны случаи, когда были подписаны выгодные контракты с поставщиками, однако вся возможная прибыль сходила на нет из-за чрезмерно высоких расходов на транспорт. Выбирая способ перемещения грузов, следует помнить, что доставка с помощью авиатранспорта является самой дорогой, а доставка на грузовых судах чаще всего обходится дешевле даже железнодорожных перевозок, не говоря о перевозках на машинах.

Далее. От того, какой транспорт будет выбран, зависит срок поставки грузов. Быстрее всего работает авиационная доставка (максимум день из Китая в Россию), медленнее – морская (до одного месяца). Очевидно, что здесь заказчику придётся выбирать транспорт в зависимости от того, «терпят» ли сроки поставки, и от того, какую длительность перевозки может выдержать груз.

В конце конов, крайне важный фактор – это объём груза, который нужно транспортировать. Если партия невелика и не отнимает более полуцентнера, есть смысл работать с обычной экспресс-доставкой. В этом случае с погрузкой товара может справиться всего один-два человека. Аналогично, «экспрессы» подойдут тем, кто отправляет ценный груз до ста килограммов. Напротив, если счёт веса товаров идёт на тонны или сотни тонн, удобнее будет отправлять их морем с дальнейшей «пересадкой» на железнодорожный транспорт. Комбинации здесь могут быть различными, главное – контролировать каждый шаг при перевозках.

Теги
обзоры

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...