Крым против введения курортного сбора

1721
1 минута
Крым против введения курортного сбора

Идея взимания туристический сбора в размере 150 рублей был одобрена Госдумой. Плату предполагается взимать с гостей четырех российских регионов. Однако, власти Крыма выступают против данного сбора. Жители полуострова заинтересованы в туристах, они полагают, что взимание ежедневной платы за пребывание на курортах отпугнет приезжих.

Ранее гости полуострова, посещавшие его в то время, когда он входил в состав другого государства, платили подобный сбор. Крымчане предлагают сохранить плату для туристов, но изменить ее величину и порядок взимания.

Жители курорта полагают, что сбор должен быть ежегодным и составлять не более 300 рублей, а уплачиваться однократно лишь в момент первого прибытия. Идея крымчан близка и президенту страны Владимиру Путину. Ранее он говорил о том, что сумма сбора должна быть посильна для путешественников. Ежедневные дополнительные траты в размере 150 рублей с одного человека могут заставить людей отказаться от планов посещения Крыма, т.к. семье из 4 человек за 10 дней пребывания на курорте придется дополнительно заплатить 6 000 рублей.

Крымские власти очень надеются, что собранные средства будут направляться на развитие соответствующей инфраструктуры полуострова. Так чтобы туристы видели происходящие улучшения и понимали необходимость курортного сбора.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...