Масленица 2014: где проводятся гуляния в Москве?


13 Февраля 2014
Просмотров: 793

Масленица в 2014 году пройдет с 24 февраля по 2 марта. Где пройдут гуляния в г. Москве? Куда пойти поесть блинов? Особенно этот вопрос возникает у граждан столицы, поскольку мест для массовых гуляний в Москве, к сожалению, не так уж и много.

Масленица 2014: где проводятся гуляния в Москве?

Хоть осталось еще немало времени до начала масленицы, однако, люди уже начинают задумываться о том, где именно они смогут встретить этот прекрасный праздник, который будет длиться с 24 февраля по 2 марта. Особенно этот вопрос возникает у граждан столицы, поскольку мест для массовых гуляний в Москве, к сожалению, не так уж и много.

На сегодняшний день, городские власти определились со следующим сценарием народных гуляний:

На территории Кузнецкого Моста раскинется театральная площадь, на которой в течение семи дней будут проходить разнообразные игры и конкурсы для детей и взрослых. Кроме этого здесь будет предоставлена возможность и для творчества, позволив всем желающим сотворить игрушки своими руками.

На Камергерском переулке будет расположена трапезная, где все желающие смогут отведать изумительные пряники, конфеты, блины. Также в этом месте будут проходить неимоверные шоу поваров, где лучшие таланты Москвы продемонстрируют свое искусство всем посетителям. Отличный и заряд положительного настроения для посетителей гарантирован.

На Тверской площади в течение праздничной недели москвичей будут радовать кулачные бойцы, и принять участие в игре сможет каждый. В первые дни марта, именно здесь будет проведен большой концерт, который будет длиться два дня.

Главным мероприятием будет сожжение чучела, олицетворяющего зиму, которое пройдет 1 марта в «Коломенском». Перед этим обрядовым действием состоятся кулачные бои и сражения за ледяную крепость. После окончания этих традиционных действ, всех посетителей ожидает грандиозный концерт и продолжение народных гуляний.

Таким образом, жители Москвы и пригорода будут провожать зимний холод, и встречать первые лучи весеннего солнца. Масленица в этом году обязательно оставит только положительные впечатления и позволит насладиться весельем и дружественной атмосферой.

Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~jVLOh

Другие новости раздела

RSS
Электронные сигареты признаны «заразными»
20.01.2017 / Общество
Электронные сигареты последние несколько лет обрели небывалую популярность, не только на родине их изобретателя – в Китае, но и во всем мире.
Универсальные карты проиграли "Миру" и электронному паспорту
19.01.2017 / Итоги и прогнозы
Всероссийский проект по эмиссии универсальных электронных карт (УЭК), которые должны были стать электронными удостоверениями личности граждан, официально закрыт
Дебоширов на транспорте смогут лишать свободы на срок до 8 лет
19.01.2017 / Общество
Парламентарии решили ужесточить наказание для нарушителей порядка на самолетах, в поездах и на морских судах.
Ушибы, разрывы и иные повреждения мягких тканей при аварии отнесены к вреду здоровью потерпевшего
19.01.2017 / Общество
Верховный суд напомнил страховым компаниям, а также нижестоящим судебным инстанциям, что даже ушиб мягких тканей, полученный в аварии, считается вредом здоровью
Около двух миллионов жителей России окунулись в проруби до 9 часов утра
19.01.2017 / Общество
По состоянию на 19 января 8:00 по московскому времени более 1,8 миллиона человек стали участниками Крещенских купаний во всех регионах России