Медведев поручил подготовить доклад о выполнении национального плана противодействия коррупции

1410
2 минуты
Медведев поручил подготовить доклад о выполнении национального плана противодействия коррупции

Компьютерная программа позволит осуществлять мониторинг и автоматизированный анализ сведений о доходах, расходах и имуществе лиц, претендующих на госдолжности.

На сайте кабмина размещен перечень поручений по обеспечению выполнения указа президента России "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы".

В соответствии с ним, главе Минтруда Максиму Топилину, министру Российской Федерации Михаилу Абызову совместно с Экспертным советом при правительстве РФ поручено "продолжить работу по подготовке с участием экспертного, научного сообщества и институтов гражданского общества предложений о совершенствовании этических основ государственной и муниципальной службы в части, касающейся соблюдения государственными и муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, а также об обеспечении повседневного контроля за соблюдением этических норм и правил".

В списке есть и поручение "продолжить работу по проведению анализа исполнения установленных законодательством Российской Федерации ограничений, касающихся получения подарков отдельными категориями лиц".

В документе четко обозначена дата исполнения этого поручения:"Доклад о результатах исполнения настоящего подпункта представить до 1 сентября 2017 года".

Кроме того, Медведев обязал Минюст и Минтруд до августа 2016 года внести предложения о совершенствовании мер дисциплинарной ответственности чиновников в рамках борьбы с коррупцией. Минкомсвязи, Минтруду совместно с ФСО поручено внести до 1 июля 2016 года предложения по внедрению в федеральные органы антикоррупционной компьютерной программы, а также подготовить до 1 ноября 2016 и до 1 июля 2017 проекты доклада президенту РФ об обеспечении выполнения указа "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы".

Напомним, что в тексте указа Президента говорится:"Продолжить с учетом требований информационной безопасности и законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны работу по внедрению в деятельность подразделений федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений компьютерной программы... в целях заполнения и формирования в электронной форме справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера". 

Программа, о которой упоминается в документе, позволяет осуществлять мониторинг и автоматизированный анализ сведений о доходах, расходах и имуществе лиц, претендующих на госдолжности. В связи с этим Минкомсвязь и ФСО к 1 ноября 2016 года должны подготовить проект доклада президенту по обеспечению взаимодействия данного программного обеспечения с антикоррупционной информационной системой, используемой в администрации президента РФ.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...