Мощный российский паспорт позволяет россиянам ездить без визы в 103 страны

1074
1 минута
Мощный российский паспорт позволяет россиянам ездить без визы в 103 страны

Эксперты составили рейтинг стран с самыми мощными паспортами. Мощность паспорта определяется количеством стран, которое его владелец может посетить без получения визы. Таким образом загранпаспорт гражданина России занял на 40-ю строчку в рейтинге самых мощных в мире в 2017 году. Об этом пишет ресурс Passport Index, на страницах которого опубликован данный список.

Россияне сохранили свои позиции в первой полсотни. Как и в прошлом году, без визы россияне смогут съездить, слетать или приплыть в 103 мировых государства.

Такое же количество стран могут посетить граждане республики Кирибати в Тихом океане. На одну страну больше могут посетить молдаване, турки и колумбийцы, чьи страны с этим показателем занимают 39-ю позицию рейтинга, в то время как жители Маршалловых Островов, которые находятся на 41-м месте в списке, могут посетить 102 страны без получения визы.

Лидерскую позицию в рейтинге занимает Германия, гражданам которой позволено бывать без визы в 157 странах. Вторая строчка досталась Швеции и Сингапуру. Граждане этих стран могут не тратить время на открытие визы в 156 стран. На третьем месте сразу несколько стран: Дания, Финляндия, Франция, Испания, Швейцария, Норвегия, Великобритания и США. Люди, имеющие гражданство этих стран, могут путешествовать без виз в 155 государствах.

Четвертое место досталось также сразу семи странам, а именно Италии, Нидерландам, Бельгии, Австрии, Люксембургу, Португалии и Японии. Для граждан этих государств действует безвизовый режим с 154 странами. Малайзия, Ирландия, Канада и Новая Зеландия расположились на пятой позиции с показателем 153 государства.

Больше всего ограничены граждане Афганистана, которым без визы можно попасть всего лишь в 23 страны. Это государство находится на 95-й позиции в рейтинге.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...