Льготы на проезд на поездах будут предоставлены только россиянам

1938
2 минуты
Льготы на проезд на поездах будут предоставлены только россиянам

Обязательная графа о гражданстве при продаже билетов на поезда дальнего следования может быть введена по предложению Минтранса. 

Уже с начала следующего года могут начать действовать поправки в правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом. Тогда же льготные билеты в плацкартные и общие вагоны смогут приобрести только граждане России.

На Портале проектов нормативных и правовых актов в уведомлении к началу разработки поправок в Правила перевозки пассажиров содержится пояснение: "Данное изменение позволит усовершенствовать тарифную политику в сфере железнодорожных перевозок на основе принципа эффективности использования бюджетных средств и повысить доступность услуг транспортного комплекса для граждан Российской Федерации".

В настоящее время не предусмотрены субсидии из федерального бюджета на скидки при проезде по международным маршрутам, которым пользуются не только граждане России. Субсидируются из федерального бюджета перевозки пассажиров на железной дороге внутри России, в том числе и для школьников. Однако не только россияне, но и жители других стран часто предпочитают покупать дешевые билеты в плацкарт и общие вагоны, которые дотируются из бюджета. Но при этом иностранцы не всегда платят налоги в бюджет России.

Этим летом Минфин РФ предлагал изменить формат субсидирования плацкарта в поездах дальнего следования на 2017 год. Федеральная пассажирская компания в 2016 году получила 20 миллиардов рублей субсидий на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования, а это на пять миллиардов меньше, чем в прошлом году. В то же время билеты в эти "льготные" вагоны продолжают пользоваться высоким спросом.

Если бюджетными скидками (40% от цены билета в плацкарт) будут пользоваться только россияне, то вполне возможно, что жители других стран обратят внимание на билеты в купе. Тем более, что при покупке билетов заранее и в сезон пониженного спроса скидки на проезд в купе достигают 70 процентов.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...