На объектах железной дороги запретят делать селфи


11 Января 2017
Просмотров: 203

Такой законопроект, запрещающий фотографирование в опасных местах, может появиться после обращения подмосковных депутатов в правительство РФ с просьбой внести изменения в правила безопасности объектах железнодорожного транспорта

На объектах железной дороги запретят делать селфи

Такой законопроект, запрещающий фотографирование в опасных местах, может появиться после обращения подмосковных депутатов в правительство РФ с просьбой внести изменения в правила безопасности объектах железнодорожного транспорта. 

На сегодняшний день за нарушения правил безопасности дорожного движения и эксплуатации железнодорожного транспорта предусмотрена ответственность шестым пунктом статьи 11.1 в КоАП, за нарушение положен штраф от одной до двух тысяч рублей. 

Но в этих правилах отсутствует норма о том, что ведение фотосъемки с угрозой для жизни также запрещено. И желание сделать экстремальное селфи нередко приводит к настоящей трагедии. 

Законодательная инициатива об увеличении штрафов за фотографирование на опасных родилась осенью прошлого года, после череды происшествий на железнодорожных путях. 

Например, в Рязанской области подросток пытался сфотографироваться на железнодорожном мосту, коснулся высоковольтных проводов и погиб. Девятиклассник из московской области сломал основание черепа во время попытки сделать селфи на брошенных бетонных блоках.

Несчастных случаев, которые произошли во время фотографирования, действительно много. Весной прошлого мужчина выпал с 20-го этажа одного из домов в Москве на улице Генерала Берзарина при попытке сделать фотографию. 

В конце ноября 2015 года в подмосковном Королеве погиб школьник после падения с крыши 16-этажного дома. По предварительным данным, мальчик упал при попытке сделать фотографию себя - селфи.

Эффектное селфи в 2015 году хотела сделать и 14-летняя школьница на подмосковной железной дороге. Она залезла на цистерну стоящего на станции грузового поезда, выпрямилась и задела контактный провод, от полученных травм девочка скончалась на месте. 

За первые три месяца 2016 года на Московской железной дороге погибли более ста человек, 216 пострадали. Главными причинами травматизма являются зацепинг и переход железнодорожных путей в неустановленном месте. В 2015 году на Московской железной дороге погибли 624 человека.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ag34L

Другие новости раздела

RSS
С 1 июля 2017 года уволят всех водителей с иностранными правами
27.03.2017 / Работа и безработица
С 1 июля 2017 года вступают в силу принятые еще в 2013 году поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым запрещается брать на работу водителей с иностранными правами
Законодатели предлагают сиесту. Нужен ли перерыв в два часа россиянам?
27.03.2017 / Работа и безработица
В Госдуме рассмотрят законопроект, предлагающий ввести в России сиесту: продлить обеденный перерыв в летние месяцы минимум до двух часов
Автоматическая индексация страховой части пенсий пройдет 1 апреля
27.03.2017 / Пенсия
Как сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, индексация страховой части пенсий пройдет в России 1 апреля в автоматическом режиме и составит 0,38 процента
Минтруд рассказал о доходах рядовых россиян и топ-менеджеров
27.03.2017 / Работа и безработица
Разрыв в зарплатах в России сегодня меньше, чем в начале «нулевых», но все еще значительно превышает аналогичные показатели в развитых странах
Как правильно потратить маткапитал на детей-инвалидов?
27.03.2017 / Материнский капитал
С прошлого года государство разрешило расходовать материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей инвалидов