На объектах железной дороги запретят делать селфи


11 Января 2017
Просмотров: 325

Такой законопроект, запрещающий фотографирование в опасных местах, может появиться после обращения подмосковных депутатов в правительство РФ с просьбой внести изменения в правила безопасности объектах железнодорожного транспорта

На объектах железной дороги запретят делать селфи

Такой законопроект, запрещающий фотографирование в опасных местах, может появиться после обращения подмосковных депутатов в правительство РФ с просьбой внести изменения в правила безопасности объектах железнодорожного транспорта. 

На сегодняшний день за нарушения правил безопасности дорожного движения и эксплуатации железнодорожного транспорта предусмотрена ответственность шестым пунктом статьи 11.1 в КоАП, за нарушение положен штраф от одной до двух тысяч рублей. 

Но в этих правилах отсутствует норма о том, что ведение фотосъемки с угрозой для жизни также запрещено. И желание сделать экстремальное селфи нередко приводит к настоящей трагедии. 

Законодательная инициатива об увеличении штрафов за фотографирование на опасных родилась осенью прошлого года, после череды происшествий на железнодорожных путях. 

Например, в Рязанской области подросток пытался сфотографироваться на железнодорожном мосту, коснулся высоковольтных проводов и погиб. Девятиклассник из московской области сломал основание черепа во время попытки сделать селфи на брошенных бетонных блоках.

Несчастных случаев, которые произошли во время фотографирования, действительно много. Весной прошлого мужчина выпал с 20-го этажа одного из домов в Москве на улице Генерала Берзарина при попытке сделать фотографию. 

В конце ноября 2015 года в подмосковном Королеве погиб школьник после падения с крыши 16-этажного дома. По предварительным данным, мальчик упал при попытке сделать фотографию себя - селфи.

Эффектное селфи в 2015 году хотела сделать и 14-летняя школьница на подмосковной железной дороге. Она залезла на цистерну стоящего на станции грузового поезда, выпрямилась и задела контактный провод, от полученных травм девочка скончалась на месте. 

За первые три месяца 2016 года на Московской железной дороге погибли более ста человек, 216 пострадали. Главными причинами травматизма являются зацепинг и переход железнодорожных путей в неустановленном месте. В 2015 году на Московской железной дороге погибли 624 человека.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ag34L

Другие новости раздела

RSS
Ежемесячное пособие на детей могут продлить до достижения ребенка трех лет
21.07.2017 / Материнский капитал
Члены общественной палаты предлагают продлить ежемесячную выплату пособия на детей до достижения ими возраста не полутора лет, как сейчас, а до трех лет.
В процедуру добровольной дактилоскопической регистрации внесут изменения
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство РФ планирует внести изменения в процедуру добровольной дактилоскопической регистрации. Принять участие в таком мероприятии благодаря данной инициативе смогут и иностранцы, и дети старше 6 лет.
Размер курортного сбора с 2018 изменится, льготы и сроки выплат
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Известно, что в 2018 г. путешественники, желающие посетить четыре курортных региона страны, станут платить курортный сбор. Основные положения, касающиеся данного платежа вновь были пересмотрены. В частности дневная ставка была уменьшена в два раза.
Посредников-юрлиц будут наказывать за взятки
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство одобрило поправки, что устанавливают административную ответственность юридических лиц за незаконные предложения, а также передачу материального вознаграждения должностным лицам за совершение действий в пользу сторонних граждан или юридических лиц.
Изменение валютного курса в договорах ипотеки приравняют к форс-мажорным обстоятельствам
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Группа депутатов Государственной Думы во главе с Сергеем Мироновым выступила с инициативой на законодательном уровне закрепить норму, согласно которой изменение валютного курса в ипотечных договорах будет указываться в числе прочих форс-мажорных  обстоятельств.