На объектах железной дороги запретят делать селфи


11 Января 2017
Просмотров: 239

Такой законопроект, запрещающий фотографирование в опасных местах, может появиться после обращения подмосковных депутатов в правительство РФ с просьбой внести изменения в правила безопасности объектах железнодорожного транспорта

На объектах железной дороги запретят делать селфи

Такой законопроект, запрещающий фотографирование в опасных местах, может появиться после обращения подмосковных депутатов в правительство РФ с просьбой внести изменения в правила безопасности объектах железнодорожного транспорта. 

На сегодняшний день за нарушения правил безопасности дорожного движения и эксплуатации железнодорожного транспорта предусмотрена ответственность шестым пунктом статьи 11.1 в КоАП, за нарушение положен штраф от одной до двух тысяч рублей. 

Но в этих правилах отсутствует норма о том, что ведение фотосъемки с угрозой для жизни также запрещено. И желание сделать экстремальное селфи нередко приводит к настоящей трагедии. 

Законодательная инициатива об увеличении штрафов за фотографирование на опасных родилась осенью прошлого года, после череды происшествий на железнодорожных путях. 

Например, в Рязанской области подросток пытался сфотографироваться на железнодорожном мосту, коснулся высоковольтных проводов и погиб. Девятиклассник из московской области сломал основание черепа во время попытки сделать селфи на брошенных бетонных блоках.

Несчастных случаев, которые произошли во время фотографирования, действительно много. Весной прошлого мужчина выпал с 20-го этажа одного из домов в Москве на улице Генерала Берзарина при попытке сделать фотографию. 

В конце ноября 2015 года в подмосковном Королеве погиб школьник после падения с крыши 16-этажного дома. По предварительным данным, мальчик упал при попытке сделать фотографию себя - селфи.

Эффектное селфи в 2015 году хотела сделать и 14-летняя школьница на подмосковной железной дороге. Она залезла на цистерну стоящего на станции грузового поезда, выпрямилась и задела контактный провод, от полученных травм девочка скончалась на месте. 

За первые три месяца 2016 года на Московской железной дороге погибли более ста человек, 216 пострадали. Главными причинами травматизма являются зацепинг и переход железнодорожных путей в неустановленном месте. В 2015 году на Московской железной дороге погибли 624 человека.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ag34L

Другие новости раздела

RSS
Очередь на капремонт по новым правилам. Что обещает законопроект
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Проведение капитального ремонта не должно зависеть от величины поступивших за него взносов
Нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды завышены
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
В Общественной палате РФ обсудили проблемы, сопутствующие установлению и определению нормативов потребления коммунальных ресурсов.
В этом году мигрантам в столице выдано 85 тысяч патентов. Легализация гастарбайтеров
21.04.2017 / Работа и безработица
Успешная легализация трудовых мигрантов в Москве стала возможной благодаря комплексу принятых в этом направлении мер и их активной реализации
Налоговые льготы и вычеты многодетным семьям. Что изменится в 2017 году
20.04.2017 / Пособия и субсидии
ФНС России разъяснила особенности предоставления налоговых вычетов в 2017 году семьям, имеющим трех и более детей
Для чего нужны визитки?
19.04.2017 / Общество
Сейчас многие успешные люди используют визитки, ведь их эффективность трудно недооценить.