На объектах железной дороги запретят делать селфи


11 Января 2017
Просмотров: 93

Такой законопроект, запрещающий фотографирование в опасных местах, может появиться после обращения подмосковных депутатов в правительство РФ с просьбой внести изменения в правила безопасности объектах железнодорожного транспорта

На объектах железной дороги запретят делать селфи

Такой законопроект, запрещающий фотографирование в опасных местах, может появиться после обращения подмосковных депутатов в правительство РФ с просьбой внести изменения в правила безопасности объектах железнодорожного транспорта. 

На сегодняшний день за нарушения правил безопасности дорожного движения и эксплуатации железнодорожного транспорта предусмотрена ответственность шестым пунктом статьи 11.1 в КоАП, за нарушение положен штраф от одной до двух тысяч рублей. 

Но в этих правилах отсутствует норма о том, что ведение фотосъемки с угрозой для жизни также запрещено. И желание сделать экстремальное селфи нередко приводит к настоящей трагедии. 

Законодательная инициатива об увеличении штрафов за фотографирование на опасных родилась осенью прошлого года, после череды происшествий на железнодорожных путях. 

Например, в Рязанской области подросток пытался сфотографироваться на железнодорожном мосту, коснулся высоковольтных проводов и погиб. Девятиклассник из московской области сломал основание черепа во время попытки сделать селфи на брошенных бетонных блоках.

Несчастных случаев, которые произошли во время фотографирования, действительно много. Весной прошлого мужчина выпал с 20-го этажа одного из домов в Москве на улице Генерала Берзарина при попытке сделать фотографию. 

В конце ноября 2015 года в подмосковном Королеве погиб школьник после падения с крыши 16-этажного дома. По предварительным данным, мальчик упал при попытке сделать фотографию себя - селфи.

Эффектное селфи в 2015 году хотела сделать и 14-летняя школьница на подмосковной железной дороге. Она залезла на цистерну стоящего на станции грузового поезда, выпрямилась и задела контактный провод, от полученных травм девочка скончалась на месте. 

За первые три месяца 2016 года на Московской железной дороге погибли более ста человек, 216 пострадали. Главными причинами травматизма являются зацепинг и переход железнодорожных путей в неустановленном месте. В 2015 году на Московской железной дороге погибли 624 человека.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~ag34L

Другие новости раздела

RSS
Индексация пенсий работающих пенсионеров в 2017 году. Размер пенсий с 1 августа
16.01.2017 / Пенсия
Вопрос будут ли индексированы пенсии для работающих пенсионеров уже решен - индексация не предусмотрена, однако повышение пенсии для работающих пенсионеров в 2017 году все равно будет.
Парламентарии предлагают ограничить продажу электронных сигарет
16.01.2017 / Общество
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский поддержал заявление Роспотребнадзора о необходимости законодательного регулирования использования электронных сигарет 
Уполномоченный по правам ребенка выступила против изъятия детей за долги по ЖКХ
16.01.2017 / Общество
Сама по себе задолженность по оплате за электроэнергию, коммунальные услуги, долги по кредитам или ипотеке, любые другие финансовые обязательства граждан не представляют угрозу жизни и здоровью детей, и не могут быть поводом для изъятия несовершеннолетних детей из семей 
1 февраля 2017 года пенсии и пособия проиндексируют на 5,4%
16.01.2017 / Пенсия
Индексация пенсий в 2017 году пройдет 1 февраля и 1 апреля. На сколько будут увеличены пенсии и пособия в 2017 году?
Сбербанк вместо 3000 сотрудников примет на работу роботов-юристов
13.01.2017 / Итоги и прогнозы
Опасения человечества насчет вытеснения людей роботами начинают обретать под собой реальную почву