На объектах железной дороги запретят делать селфи


11 Января 2017
Просмотров: 405

Такой законопроект, запрещающий фотографирование в опасных местах, может появиться после обращения подмосковных депутатов в правительство РФ с просьбой внести изменения в правила безопасности объектах железнодорожного транспорта

На объектах железной дороги запретят делать селфи

Такой законопроект, запрещающий фотографирование в опасных местах, может появиться после обращения подмосковных депутатов в правительство РФ с просьбой внести изменения в правила безопасности объектах железнодорожного транспорта. 

На сегодняшний день за нарушения правил безопасности дорожного движения и эксплуатации железнодорожного транспорта предусмотрена ответственность шестым пунктом статьи 11.1 в КоАП, за нарушение положен штраф от одной до двух тысяч рублей. 

Но в этих правилах отсутствует норма о том, что ведение фотосъемки с угрозой для жизни также запрещено. И желание сделать экстремальное селфи нередко приводит к настоящей трагедии. 

Законодательная инициатива об увеличении штрафов за фотографирование на опасных родилась осенью прошлого года, после череды происшествий на железнодорожных путях. 

Например, в Рязанской области подросток пытался сфотографироваться на железнодорожном мосту, коснулся высоковольтных проводов и погиб. Девятиклассник из московской области сломал основание черепа во время попытки сделать селфи на брошенных бетонных блоках.

Несчастных случаев, которые произошли во время фотографирования, действительно много. Весной прошлого мужчина выпал с 20-го этажа одного из домов в Москве на улице Генерала Берзарина при попытке сделать фотографию. 

В конце ноября 2015 года в подмосковном Королеве погиб школьник после падения с крыши 16-этажного дома. По предварительным данным, мальчик упал при попытке сделать фотографию себя - селфи.

Эффектное селфи в 2015 году хотела сделать и 14-летняя школьница на подмосковной железной дороге. Она залезла на цистерну стоящего на станции грузового поезда, выпрямилась и задела контактный провод, от полученных травм девочка скончалась на месте. 

За первые три месяца 2016 года на Московской железной дороге погибли более ста человек, 216 пострадали. Главными причинами травматизма являются зацепинг и переход железнодорожных путей в неустановленном месте. В 2015 году на Московской железной дороге погибли 624 человека.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ag34L

Другие новости раздела

RSS
Вопросы-ответы: о будущем пенсий, материнском капитале, СНИЛС, о самозанятых
19.09.2017 / Пенсия
Какие способы существуют для увеличения  размера будущей пенсии, как влияет стаж на размер пенсий, что такое СНИЛС и как его оформить или получить повторно, какие документы требуются для получения материнского капитала и другие вопросы.
Пенсии неработающим пенсионерам в 2018 году увеличат на 3,7%. Работающие останутся без индексации
18.09.2017 / Пенсия
Пенсии неработающим пенсионерам в 2018 году проиндексируют на 3,7%. Также предполагается индексация социальных пенсий с 1 апреля 2018 года запланирована на уровне 4,1 процента.
Можно ли увеличить пенсионный стаж жене военного, находящегося в разъездах
15.09.2017 / Пенсия
Ситуации, когда ввиду прохождения службы в дальнем гарнизоне супруга защитника Родины не может найти работу, по сути, стандартная. Однако встает вопрос о пенсионном обеспечении жен военнослужащих в таких случаях: стаж и необходимые пенсионные баллы они заработать просто не могут.
Выдачей патента на работу иностранцам, прибывающим в Россию в безвизовом порядке, занимается МВД
12.09.2017 / Работа и безработица
Иностранцам, прибывающим в Россию в безвизовом режиме, патент  для оформления на работу теперь выдает Министерство внутренних дел (МВД).
Набор соцуслуг: размер в 2017 году, замена НСУ на выплаты
08.09.2017 / Пособия и субсидии
Пенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.