ОАЭ меняют и ужесточают правила выдачи виз

1338
2 минуты
ОАЭ меняют и  ужесточают правила выдачи виз

Туроператоры, продающие путевки в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), заявили, что в нескольких случаях туристу могут отказать в визе.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили возможные причины отказа: "Во-первых, если срок действия паспорта истекает менее чем за шесть месяцев до даты начала поездки. Во-вторых, в случае повторного запроса визы, если у туриста уже есть действующая виза от любого туроператора. В-третьих, если турист превысил срок пребывания в стране".

Новые требования к оформлению визы в ОАЭ

Эти требования были и раньше. Иммиграционная служба ОАЭ обратилась к ним, чтобы еще раз напоминает о правилах, которые действуют и в некоторых других странах. Но есть два нюанса, на которые обратил внимание туристов руководитель российского представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Сергей Канаев: "Загранпаспорт должен быть действителен за полгода до даты начала поездки в ОАЭ, даже лучше к дате подачи документов на визу, а не до даты окончания поездки, как в ряде других стран".

Второй нюанс, по его словам, связан с повторным запросом визы. Дело в том, что подавать документы на визу в ОАЭ можно при погашенной предыдущей визе. Погашается виза при истечении срока действия или наличии штампа, который ставится при выезде из страны. Например, если уже оформлена виза в ОАЭ до 1 ноября, а поездка туда планируется 3 ноября, следует все равно дождаться окончания срока предыдущей визы, прежде чем подавать документы. Канаев пояснил: "В противном случае могут отклонить запрос и аннулировать действующую визу".

Есть еще одно изменение. Раньше действовало правило въезда и выезда через один и тот же аэропорт в ОАЭ. Теперь если турист въехал через Дубай, а выехал через Шарджу, его выезд потребует дополнительного подтверждения.

Напомним, что виза в ОАЭ оформляется заранее и стоит $85. У пассажиров некоторых авиакомпаний ОАЭ есть возможность подать документы онлайн.

Туристам следует также знать, что с 11 октября 2016 года для граждан России и Украины, родившихся не на территории СНГ, а также для тех, кто имеет арабские имя или фамилию, до 20 дней увеличен срок рассмотрения документов на визу. По мнению Сергея Канаева, "скорее всего, это продиктовано соображениями безопасности. Процент таких граждан небольшой. Так что не думаю, что это как-то отразится на туристах и повлияет на общую картину с выдачей виз".

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...