Парламентариям вернули право пользоваться VIP-залами аэропортов за государственный счет

868
1 минута
Парламентариям вернули право пользоваться VIP-залами аэропортов за государственный счет
Депутатам разрешили летать с комфортом. Парламентариям вернули право пользоваться VIP-залами аэропортов за государственный счет. Об этом сообщают российские издания со ссылкой на информационное агентство «Интерфакс».

Как рассказал журналистам информагентства член комитета по регламенту и организации работы Государственной думы Владимир Поздняков, это право будет распространяться на зарубежные командировки и поездки на так называемые «региональные недели», когда народные избранники встречаются с избирателями.

Такие поездки, по мнению депутата, организуются, как правило, один раз в месяц и от того не являются разорительными для бюджета.   Напомним, что  с 2014 года депутатам Госдумы разрешалось пользоваться спецзалами за счет бюджета только во время специальных поездок за границу. Объяснялось это желанием государства сэкономить на комфорте народных избранников. Ведь пользование парламентариями VIP-залами ежегодно обходилось стране почти 100 млн рублей. Но с избранием новой Думы к вопросу о привилегиях подошли более мягко.

Кстати, пошел на встречу депутатам и сам Президент России. С 26 октября своим указом увеличил число автомобилей со спецсигналами, предусмотренных для нижней палаты парламента, с восьми до 12. Заметим, что в соответствии с выпущенным ранее (в 2012 году) указом главы государства, выделенные высокопоставленным чиновникам «мигалки» разрешено устанавливать только на машины, обслуживающие «лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры госзащиты».  

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...