Депутаты Госдумы против выселения из общежитий семей с детьми-инвалидами

697
1 минута
Депутаты Госдумы против выселения из общежитий семей с детьми-инвалидами

Депутаты от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект о запрете выселять из общежитий семьи с детьми-инвалидами без предоставления им альтернативного жилья. На минувшей неделе Комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей рекомендовал нижней палате принять в первом чтении этот документ.

В действующем законодательстве статья 103 Жилищного кодекса не разрешает выселять из служебных и жилых помещений в общежитиях без предоставления другого жилья инвалидов 1-й и 2-й групп. Эта норма применима в случаях, если инвалидность наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, в результате профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей или из-за ранения, контузии, увечья, полученных при несении военной службы.

Авторы законопроекта предлагают дополнить эту статью: расширить категорию граждан, которых нельзя выселять из служебных и жилых помещений в общежитиях без предоставления иного жилья. Парламентарии включили в перечень семьи, имеющие детей-инвалидов. Разработчики законопроекта уверены, что эта мера повысит правовую и социальную защищенность таких семей.

В заключении комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей указано: "Комитет поддерживает концепцию законопроекта и рекомендует Госдуме принять его при рассмотрении в первом чтении".

Материалы по теме "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...